Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Оставить в очереди и сделать дорогу

17-03-2021 12:45

Оставить в очереди и сделать дорогу

Многодетная мама, позвонившая из Кингисеппа на прямую линию губернатора Ленобласти, попросила Александра Дрозденко помочь в решении двух злободневных вопросов.

«Мы живем в частном доме 1917 года постройки и нуждаемся в улучшении жилищных условий. К тому же, наш дом находится в зоне затопления, – сообщила она. – В следующем году мне исполняется 35 лет, и нас снимают с программы, так как наша семья уже не будет считаться молодой».

«Что-то мне подсказывает, что дом, которому 104 года, можно признавать аварийным, – высказал мнение Александр Дрозденко. – Мы посмотрим на предмет технического состояния дома. Более того, я считаю, что таким семьям, как ваша, нужно продлевать нахождение в очереди до получения сертификата. Потому что иначе это социально несправедливо – стояли, стояли, вот она очередь уже подошла, но снимают, потому что заявителю исполнилось 36 лет».

Позвонившая обратила внимание на еще одну проблему: «Очень просим сделать дорогу к участкам, которые мы получили».

«Подъезд к земельным участкам, которые предоставлены многодетным семьям по 105 закону, мы обязаны делать, – подчеркнул губернатор. – По словам главы администрации Кингисеппского района Юрия Запалатского, в этом году к строительству дороги постараются приступить».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области