Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Перевозки вне закона: ООО «Салют» и ООО «Стрелец» снова под прицелом УФАС

18-03-2021 15:57

Перевозки вне закона: ООО «Салют» и ООО «Стрелец» снова под прицелом УФАС

В связи с признаками недобросовестной конкуренции в действиях названных компаний им было выдано предупреждение о недопущении нарушения антимонопольного законодательства – прекратить регулярные пассажирские перевозки без получения на это права по итогам конкурсов. В установленный срок предупреждения исполнены не были, в связи с чем  в отношении указанных хозсубъектов были возбуждены административные дела.

В Ленинградском УФАС России началось рассмотрение антимонопольного дела в отношении ООО «Салют». Компанию подозревают в осуществлении нелегальных пассажирских перевозок по нескольким регулярным маршрутам (№№ 610, 682, К-18).   Соответствующее обращение поступило в антимонопольное ведомство от Комитета по транспорту, областной прокуратуры и законных перевозчиков – ООО «Транс-Балт» и ООО «Вест-Сервис». Также заявители пожаловались на еще одну фирму – ООО «Стрелец».

В связи с признаками недобросовестной конкуренции в действиях ООО «Салют и ООО «Стрелец» компаниям было выдано предупреждение о недопущении нарушения антимонопольного законодательства – прекратить осуществление регулярных пассажирских перевозок без получения на это права по итогам конкурсов. В установленный срок предупреждения исполнены не были, в связи с чем  в отношении указанных хозсубъектов были возбуждены административные дела.

ООО «Салют» на первом заседании комиссии УФАС сослалось на неполучение предупреждения. Ведомство, в свою очередь, считает, что компания уклонилась от его получения. ООО «Стрелец» обжаловало предупреждение в суде, в связи с этим административное дело приостановлено до вступления в силу судебного решения об обжаловании предупреждения.

Как установлено УФАС, на маршрутах №№ 610, 682 и К-18 единственными законными перевозчиками являются ООО «Транс-Балт» и ООО «Вест-Сервис». ООО «Салют» и ООО «Стрелец осуществляют свою деятельность без разрешительных документов по тем же маршрутам под видом легкового такси.  Тем не менее, ООО «Салют» невозможно назвать такси, поскольку перевозки пассажиров легковым такси подразумевает подачу транспортного средства по требованию пассажира, он же и выбирает маршрут поездки. В данном случае время подачи, маршрут движения и остановочные пункты определены ООО «Салют».

В связи с необходимостью получения дополнительных сведений и привлечения заинтересованных лиц – ООО «Транс-Балт» и ООО «Вест-Сервис» – рассмотрение дела было отложено на 14 апреля.

Напомним, аналогичное дело в отношении ООО «Салют» было рассмотрено Ленинградским УФАС России в 2017 году. Решение УФАС о признании ответчика виновным в нарушении антимонопольного законодательства поддержали все судебные инстанции.

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС