Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Уполномоченный выступил c ежегодным докладом

19-03-2021 20:19

Уполномоченный выступил c ежегодным докладом

19 марта в здании Правительства Ленинградской области Уполномоченный выступил с информацией о соблюдении и защите прав и законных интересов ребенка в Ленинградской области и об итогах о своей деятельности за 2020 год.

В заседании принял участие Емельянов Н.П. – заместитель председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам, члены Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Ленинградской области, представители Совета отцов, общественные помощники Уполномоченного, а также руководители общественных организаций, представители Законодательного собрания Ленинградской области, Общественной палаты Ленинградской области, органов исполнительной власти, представители педагогического и научного сообщества. В онлайн-режиме к заседанию были подключены администрации всех 18 муниципальных образований Ленинградской области.

По итогам заседания члены Общественного экспертного совета приняли к сведению «Доклад о деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области о соблюдении и защите прав и законных интересов ребенка в 2020 году». Было отмечено, что в докладе отражено реальное положение детей в основных сферах их жизнедеятельности, обозначены острые моменты, требующие пристального внимания со стороны органов исполнительной власти и местного самоуправления в целях создания наиболее благоприятных условий для отдельных категорий детей, семей с детьми.

Уполномоченным были внесены конкретные предложения по изменению действующего  федерального и регионального законодательства в сфере защиты прав детей, координации деятельности субъектов системы профилактики в работе по предупреждению социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних.

С докладом Уполномоченного можно ознакомиться ЗДЕСЬ (ССЫЛКА)

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка