Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
11
  
       
 1234567890

Новости

Фестиваль корюшки останется в Новой Ладоге

05-04-2021 16:50

Фестиваль корюшки останется в Новой Ладоге

Гастрономический фестиваль «Корюшка идёт!» традиционно пройдет в Новой Ладоге 14, 15 и 16 мая. Такое решение принял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после многочисленных обращений от местных жителей.

На днях жителей Новой Ладоги встревожило сообщение о возможной отмене традиционного ежегодного фестиваля «Корюшка идет!». Чиновники ссылались на запланированные работы по благоустройству части проспекта Карла Маркса и хотели перенести традиционный весенний праздник в другой город. Инициативная группа граждан обратилась к Губернатору Ленинградской области через инстаграм.

«Уважаемый Александр Юрьевич! Просим Вас не лишать город Новая Ладога фестиваля, этот праздник очень знаковый для нашего города» – с подобными просьбами к главе региона обратилось сразу несколько местных жителей. И эти голоса были услышаны.

Губернатор обратился к главе администрации Волховского района с просьбой найти возможность, чтобы все-таки провести фестиваль на старом месте – в Новой Ладоге.

В итоге, было принято решение о том, что запланированные работы по благоустройству на проспекте Карла Маркса по программе «Формирование комфортной городской среды» на время проведения праздника будут приостановлены. Полюбившийся жителям и гостям города праздник состоится без изменений. 

В 2021 году гастрономический фестиваль, посвященный самой известной в Ленинградской области рыбке корюшке, вновь порадует интересной программой. Любителей рыбной ловли ждут состязания по добыче корюшки, а те, кто предпочитает кухню рыбалке, попробуют свои силы в мастер-классах по приготовлению блюд из «огуречной» рыбки. 

Также в «рыбацкой деревне» традиционно развернется ярмарка, где производители из Ленинградской области и соседних регионов представят широкий ассортимент рыбной продукции. Помимо корюшки, на прилавках можно будет увидеть ряпушку, карпа, щуку, леща, а также благородные и редкие виды – судака, форель, осетра, кету, миногу, налима, сельдь и другие.

Но не все на фестивале корюшки будет крутиться вокруг рыбной темы. В рамках мероприятия народные умельцы, которыми богата ленинградская земля, смогут показать свои работы на ярмарке ремесел. А настроение для всех гостей праздника будет создавать музыкальное шоу с участием творческих коллективов Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Фестиваль «Корюшка идёт!» впервые прошел в Новой Ладоге в 2019 году, собрав более 10 тысяч гостей, и занял второе место в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма».

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области