Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
11
24
  
       
 1234567890

Новости

18 певчих птиц изъяли у петербуржца инспекторы Росприроднадзора

08-04-2021 11:56

18 певчих птиц изъяли у петербуржца инспекторы Росприроднадзора

В Петербурге государственные инспекторы Росприроднадзора изъяли у гражданина 18 певчих птиц, которых он якобы пытался незаконно сбыть. Щеглы, зяблики, овсянки, снегири, чижи и клёст еловый возвращены в природу на территории парка Лесотехнической академии.

В среду, 7 апреля, Северо-Западное межрегиональное Управление Росприроднадзора провело рейдовые проверки в центре Санкт-Петербурга, в районе станций метро Владимирская, Невский проспект, Площадь Александра Невского и Выборгская, для пресечения незаконной торговли птицами. 

В Сампсониевском саду (у метро Выборгская) государственные инспекторы изъяли у гражданина 18 певчих птиц, в том числе щеглы, зяблики, овсянки, снегири, чижи и клёст еловый.  По сообщению, поступившему на телефон оперативного дежурного Управления, птицы предназначались для продажи. Птиц вернули в природу, выпустив на территории парка Лесотехнической академии, а в отношении ловца птиц было инициировано административное расследование.

Перед тем, как выпустить птиц на свободу, специалисты оценили их состояние. Инспекторы отметили, что по всей видимости гражданин имеет навыки и знания по содержанию певчих птиц, о чем свидетельствовали целостность оперения, подвижность птиц и индекс упитанности. Пернатые находились в неволе не более 2-3 дней. Кроме того, у каждой птицы имелось кольцо. По версии гражданина, он занимался кольцеванием и решил выпустить птиц в парке.

Данный случай является исключением, так как большинство граждан отлавливающих для продажи мелких певчих птиц, содержат их длительное время в тесных клетках, плохо кормят, а порой подрезают крылья. После возвращения в природу у них практически нет шансов на выживание.

Росприроднадзор по СЗФО предупреждает, за нарушение правил пользования объектами животного мира предусмотрена административная ответственность. О фактах незаконной торговли певчими птицами Управление просит сообщать по телефону: +7 (921) 987  58 99.

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга