Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
11
  
       
 1234567890

Новости

Как похудеть в 60 лет

08-04-2021 10:50

Как похудеть в 60 лет

Врачи диагностировали у англичанина ожирение, подозрение на сахарный диабет и множество сопутствующих заболеваний, после чего он решил кардинально изменить свою жизнь. В 60 лет мужчина похудел на 70 килограммов, избавился от вредных привычек и снова начал заниматься любимым спортом, сообщает газета Соединенного Королевства Manchester Evening.

Стив Джонсон из города Уиган (Англия) в юности занимался спортом и подавал большие надежды, однако с возрастом забросил это дело и начал вести нездоровый образ жизни. Утренние пробежки он заменил просмотров телевизора, а сбалансированную пищу кружкой пива перед сном и солеными орешками. Дошло до того, что Стива знали во всех местных барах и ласково называли Большой Сти.

Его супруга смирилась с таким положением вещей, но периодически намекала мужу, что было бы неплохо похудеть, так как из года в год мужчине приходилось покупать одежду на несколько размеров больше. В тот момент, когда Стив стал настолько большим, что ему уже не подходила никакая одежда из магазинов, жена забила тревогу.

Супруги вместе отправились к врачам, и в 60 лет Большой Сти узнал, что у него ожирение третьей ступени, подозрение на сахарный диабет и множество сопутствующих заболеваний. Мужчина понял серьезность проблемы и после 40-летнего перерыва вновь начал заниматься спортом.

Мужчина вспомнил свою юность и любовь к велоспорту. Когда-то он тренировался у легендарного английского велосипедиста Томми Годвина, который даже пророчил своему протеже успех на Олимпийских играх. Стив возобновил тренировки и за пару лет изменился до неузнаваемости.

Англичанин похудел на 70 килограммов и избавился от вредных привычек. Теперь он проводит вечера не в окружении пивных баров, а на велодорожке с внуками. Старые знакомые не узнают Большого Сти, ведь от его прежней версии осталась только половина. К тому же сейчас он выглядит на 10 лет моложе.

Еженедельно Стив проезжает более 200 километров, а еще ходит в тренажерный зал и соблюдает строгую диету. Джонсон уже участвовал в нескольких гонках с ливерпульским велоклубом «Феникс». Более того, он подписал контракт на участие в 21 соревновании британских мастеров велосипедных гонок. Его следующая цель — попасть в состав сборной Великобритании на ветеранском чемпионате мира в Австралии в 2022 году.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина