Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
11
  
       
 1234567890

Новости

Шашлык на подводной лодке

08-04-2021 10:15

Шашлык на подводной лодке

Экипаж подводной лодки из Нидерландов открыл сезон барбекю прямо на борту субмарины. Для этого моряки остановились возле побережья Англии, чем напугали местных жителей, сообщает информационное агентство Cornwall Live.

Жители графства Корнуолл (Англия) очень испугались, когда заметили у берегов неопознанную подводную лодку. Морское судно не имело опознавательных знаков Королевского флота, поэтому люди были настроены к нему враждебно и не знали, как быть с потенциальной угрозой.

Первые фотографии подводной лодки неподалеку от берега опубликовал в интернете фотограф Абдель Бакрим. »Согласитесь, это не то зрелище, которое ожидаешь увидеть из окна. Я впервые вижу здесь подводную лодку. Надеюсь, что ничего серьезного не произошло», – подписал снимок мужчина.

Очень скоро фотография Абделя разошлись по социальным сетям и местным новостным изданиям, а журналисты всерьез начали расследовать дело загадочной подлодки. За уточнениями они обратились в пресс-службу Королевского флота, но, к своему сожалению, получили весьма шаблонный ответ. «Мы не можем комментировать местоположение подводных лодок в регионе», – заявили в пресс-службе ведомства.

В это же время подводная служба Королевского флота Нидерландов опубликовала в своих социальных сетях фотографию одной из своих подлодок. После этого все встало на свои места. Выяснилось, что субмарина типа «Морж» ВМС Нидерландов находилась в районе совместных учений с Англией. Рейд моряков выпал на четвертое апреля – пасхальное воскресение и день образования НАТО. В связи с этим было принято решение отметить праздник с жареным мясом и легкой выпивкой.

Для этого субмарину подняли на поверхность и замедлили ход двигателей, после чего члены команды приступили к активной готовке. Моряки установили на палубе мангал, достали заранее припасенное мясо и с удовольствием отметили удачно совпавшие праздники.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина