Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
11
  
       
 1234567890

Новости

Скорая встретилась не с больным, а с легковушкой

16-04-2021 16:25

Скорая встретилась не с больным, а с легковушкой

Карета скорой помощи смело выехала из-за трамвая и столкнулась с легковым автомобилем. Авария случилась 15 апреля в Василеостровском районе Петербурга.

О происшествии, случившемся в начале седьмого вечера четверга на пересечении 8-й линии и Среднего проспекта, рассказал паблик ВК «Дорожный инспектор»:

«Как-то очень смело водитель скорой помощи выехал из-за трамвая. Но и водитель легковушки не обратил внимание на то, что соседние транспортные средства остановились».

Автор поста добавил: «Еще и патрулька в этот момент проезжала перекресток. Все смешалось».

Видео: паблик ВК «Дорожный инспектор»

Пользователь интернета Федор Иванов заметил: «Тут никак не предугадать было. Трамвай логично стоит из за зеленого Опеля, который ему дорогу перекрыл. Встречные же пропускали машину полиции. У водителя Киа, чтобы предугадать такое ДТП, как минимум экстрасенсорные способности должны быть».

Комментатор, исходя из своего опыта, уверен, что скорой, когда она спешит на вызов, нужно постоянно держать включенными мигалки и сирену. «А то бывает – видишь скорую с мигалками, но без сирены, начинаешь ее пропускать, а ей оказывается не очень то и нужно было», – поделился Федор Иванов.

Читатель поста Алекс Тер внес существенное дополнение: «Только включенные спецсигналы дают преимущество, но водитель скорой обязан убедиться, что ему его предоставляют».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга