Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
15
23
282930
31
             


 1234567890

Всякая всячина

30 часов в ледяной пещере

01.12.2021 10:00

30 часов в ледяной пещере

Парень из США потерялся и 30 часов провел в горах в пещере из снега, которую соорудил сам. Выжить в диких условиях ему помогли не спасатели, а памятный браслет и будильник на телефоне, сообщает американский телевизионный канал NBC News.

Житель Фресно (Калифорния) по имени Николас Стейси-Алькантара отправился погостить к родственникам в город Солт-Лейк-Сити (Юта). После встречи с семьей молодой человек решил сходить на прогулку в снежные горы, являющиеся местной достопримечательностью. Благо, погода была хорошая. «Я люблю пешие прогулки. Это что-то вроде очищения для моего разума», – поделился Николас.

Молодой человек отправился на прогулку ранним утром. С собой он взял портфель с бутербродами, бутылкой воды и телефоном. Парень планировал вернуться к ужину того же дня, но путешествие пошло не по плану.

Как только Николас поднялся в горы, погода резко испортилась. Начался сильный снегопад, и молодой человек оказался в эпицентре бури. Он не понимал, в какую сторону надо было идти, чтобы спуститься с горы, так как видимость была нулевой, а мобильная связь на телефоне не работала.

Со временем ноги парня начали медленно замерзать. В этот момент Николас понял, что ему необходимо найти защищенное место. Им стало небольшое пространство под деревом. Там молодой человек выкопал небольшую пещеру и залез внутрь, чтобы спрятаться от метели.

В то же время его родственники начали волноваться из-за того, что парень не пришел на ужин. Они позвонили в полицию, чтобы сообщить о случившемся. Сам Николас после наступления темноты начал терять надежду на спасение. «Я 17-летний подросток без опыта выживания в таких ситуациях. Я из Фресно. В этом городе просто не бывает таких низких температур», – отметил молодой американец.

Не отчаяться Николасу помог памятный браслет, который ему подарила девушка. Он напомнил парню о близких людях, которые всегда заботились о нем. Турист знал, что в подобных ситуациях ни в коем случае нельзя засыпать, поэтому он завел на мобильном телефоне будильник, которые звенел каждые 30 минут. Благодаря этому молодой человек не спал до самого утра и в итоге смог выжить.

После восхода солнца Николас покинул снежное убежище и отправился искать помощи. Он наткнулся на туристов со спутниковым телефоном, которые вызвали помощь. Вскоре за парнем прилетел вертолет спасательной службы, который доставил его в больницу. Сейчас молодой человек продолжает восстанавливаться, однако его жизни ничего не угрожает.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина