Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
14151617181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

В России

В Москве дебошир дал по шапке подполковнику полиции

23.12.2020

В Москве дебошир дал по шапке подполковнику полиции

В прошедшую пятницу, 18 декабря, в Москве мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из ресторанов на юго-западе города, нанёс удар в область головы сотруднику полиции, прибывшему по вызову для наведения общественного порядка. Попал по только по шапке, но теперь хулигану грозит реальный срок.

Судя по кадрам, выложенным в сеть интернет, сотрудники ресторана вызвали полицию, когда один из посетителей от большого количества выпитого вместе со своими земляками начал буянить, приставать к посетителям, бросаться вещами в сотрудников ресторана и в целом вести себя агрессивно, что называется «по свински». Когда приехал наряд полиции, один из сотрудников попал что называется под горячую руку и в прямом смысле получил по шапке.

Дебошир, 39-летний уроженец Чечни, не учел один важный факт. Сотрудник полиции находился при исполнении, а значит, мелкое хулиганство автоматически превратилось в применение насилия в отношении представителя власти. Теперь «горячему кавказскому парню» грозит до пяти лет лишения свободы и серьезный штраф.

На настоящий момент следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

Видео: вк-сообщество «Подслушано у полиции»

 

Источник: пресс-служба СК РФ по городу Москва.

 

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

В России