Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
22232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Сергей Коломыцев: «Любая новая вещь или дело, прежде чем начинает работать точно и слаженно, как часы, требует времени на наладку. Это нормально»

13-10-2020 16:02

Сергей Коломыцев: «Любая новая вещь или дело, прежде чем начинает работать точно и слаженно, как часы, требует времени на наладку. Это нормально»

О готовности к зиме, предстоящем планировании бюджета, работе нового больнично-поликлинического комплекса, и не только, в интервью «Леноблинформу» рассказал глава МО Сертолово Сергей Коломыцев.

– Сергей Васильевич, середина осени, готово Сертолово к холодам?

– Периодическое протапливание социально значимых объектов – школ, дошкольных и медицинских учреждений города – началось у нас еще с 18 сентября. В период подготовки к отопительному сезону проводились плановые работы по ремонту и замене тепловых сетей и котельных, поэтому на сегодняшний день все стабильно работает, постоянное отопление уже включили во всех домах и учреждениях Сертолово.

Если говорить о благоустройстве и ремонте дорог, то из всех запланированных мероприятий фактически осталось достроить дорогу от больницы, контракт с подрядчиком предусматривает, что она должна быть доделана до 1 декабря. Все остальное – объекты благоустройства и дороги, которые стояли в плане работ, сданы.

– Уже рассчитывали бюджет на 2021 год? Какие объекты стоят в планах?

– Пока об этом еще рано говорить, пока только идут подсчеты, только где-то к началу ноября станет ясно, с чем мы можем работать. То есть планы есть, есть заявки на реализацию, но нет еще четкого понимания, как и что будет получаться по деньгам.

Приоритеты – строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса, сейчас у нас идет конкурс среди подрядчиков, которые готовы взяться за эту работу. Также ждет своей очереди бывший Дом Офицеров, сейчас завершаются процедуры переэкспертизы и перепроектирования.  Но это вопрос в полномочиях Всеволожского района.

– Что насчет больнично-поликлинического комплекса? Завершился переезд подразделений?

– Практически да, функционируют и детские и взрослые отделения. Конечно, не все и не всегда гладко, периодически возникают претензии со стороны населения, то на работу диспетчерской службы, то на нестыковки в расписании специалистов, то на сложности при записи в электронную очередь. Все знают об этом и стараются усовершенствовать процессы. На данный момент я бы сказал, что там сейчас идет момент притирания, налаживания механизма и ритма работы. С моей точки зрения это не удивительно и вполне нормально. Любая новая вещь или дело, прежде чем начинает работать точно и слаженно, как часы, требует времени на наладку. Да и самим жителям, особенно пожилого возраста, нужно перестроиться и привыкнуть к новому формату поликлиники.

– Известно, что на автобусных маршрутах в Сертолово появились новые современные низкопольные автобусы.

– Да, пока их семь, но их количество будет увеличиваться. Это зависит от подрядчика (частная компания), но по плану постепенно старая техника будет выводиться из эксплуатации и заменяться на новую. Весь парк сразу заменить однозначно не получится. На это тоже нужно время и средства.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово