Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
2324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Александр Дрозденко делает ставку на людей со свежими взглядами

11.08.2021 17:00

Александр Дрозденко делает ставку на людей со свежими взглядами

Губернатор Ленинградской области дал напутствия вновь назначенным руководителям органов исполнительной власти региона в ходе посвященной этому событию пресс-конференции.

Распоряжением Губернатора Ленинградской области исполняющим обязанности заместителя Председателя Правительства 47 региона по строительству и ЖКХ до согласования его кандидатуры областным Законодательным собранием назначен Евгений Барановский.

Евгений Петрович начинал трудовой путь в бизнесе, затем был помощником депутата Государственной Думы Ольги Дмитриевой по работе в Санкт-Петербурге, в 2015-2016 годах работал заместителем директора по развитию и директором в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении «Центр энергосбережения». С 2016 года и до момента назначения в Правительство Ленинградской области он был заместителем председателя комитета по строительству в Правительстве Санкт-Петербурга.

Комментируя назначение Евгения Барановского, губернатор отметил: «Когда я определялся с кандидатурой на эту должность, для меня было очень важно видеть человека, который работал кризисным управляющим, взаимодействовал с обманутыми дольщиками, имел дело с новыми технологиями, которые реализуются в сфере строительства. Я надеюсь, что новые вызовы позволят Евгению Петровичу в большей степени самореализоваться, воплотить новые идеи, с которыми он пришел на должность, и двигать строительную отрасль нашего региона вперед».

Председателем Комитета Ленинградской области по обращению с отходами назначена Анастасия Кузнецова. В администрации 47-го региона она работает с 1992 года – начинала инспектором комплекса энергетики, транспорта, связи и ЖКХ, затем работала в комитете по вопросам государственной службы и местного самоуправления, в секретариате вице-губернатора Ленинградской области Александра Брахно, в комитете экономического развития и инвестиционной деятельности, в комитете по топливно-энергетическому комплексу. С 2016 года и до нынешнего назначения была заместителем председателя комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области.

«Я очень рад, что Анастасия Николаевна согласилась возглавить это весьма сложное направление и берет на себя те вызовы, которая несет «мусорная реформа», – прокомментировал назначение Александр Дрозденко. – Перед регионом стоит очень сложная задача реформирования рынка обращения с отходами. Я рассчитываю, что опыт работы Анастасии Кузнецовой и самое главное – абсолютное знание всех рычагов управления областью, начиная с муниципалитетов – позволит ей работать эффективно».

Руководителем представительства Губернатора и Правительства Ленинградской области при Правительстве РФ назначен Михаил Москвин, который в то же время остается членом Правительства Ленобласти.

«Я надеюсь, что приход Михаила Ивановича на новый пост даст возможность нашему региону получить весомую поддержку и заявить о серьезности наших намерений на федеральном уровне, – сказал губернатор. – Только на развитие социальной сферы области сегодня нужно не менее 50 млрд рублей, не говоря уже об инфраструктурных проектах, о которых мы заявляем».

В качестве главы комитета цифрового развития Ленобласти представлен Андрей Сытник, который начинал профессиональный путь в комитете экономразвития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга.

«Андрей Сергеевич тоже не чужой нам человек, работал в правительстве области, создавал систему «Открытого бюджета» – одного из первых в России, – отметил Александр Дрозденко. – Он абсолютно точно знает, что делать в вопросах цифровизации. И это самый молодой член команды, которую я сегодня представляю. Человек со здоровыми амбициями и стремлением к хорошим результатам. Он принесет то, чего нам не хватало в деле цифровизации – не только знания и умения, а еще и положительные эмоции. В этом направлении нужен неформальный подход и новые взгляды».

Кресло заместителя председателя комитета Государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти занял 56-летний Михаил Василенко. На него возложена функция исполнять обязанности председателя этого комитета с 16 августа, поскольку требуется согласование Министерства строительства и ЖКХ России.

В 2005-2007 годах Василенко возглавлял предприятие «Гатчинапассажиравтотранс». С 2008 по 2010 годы был начальником департамента по управлению государственным имуществом Ленинградского областного КУГИ. Затем стоял во главе ряда ассоциаций и саморегулируемых организаций в сфере транспорта и обращения с отходами.

По словам губернатора, Михаил Сергеевич ему знаком по предыдущему опыту работы. «Это человек, для которого нет авторитетов в плане решения вопросов, – отметил губернатор главную черту Михаила Василенко. – Любое дело он доводит до конца. Это важно, ведь главная задача Госжилнадзора – работать в интересах жителей».

Глава региона поблагодарил за плодотворную работу предыдущих руководителей и охарактеризовал новую команду как профессионально сильную и компетентную.

«Все направления, которые возглавили новые руководители, серьезные и требуют осмысления, – резюмировал Александр Дрозденко. – За счет обновления кадров мы привлекаем людей со свежими взглядами, идеями, и даже некоторой долей здорового авантюризма».

Губернатор уверен, что новые назначения позволят Ленинградской области успешно развиваться и двигаться вперед.

Фото пресс-службы администрации и Правительства Ленинградской области

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области