Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2223242526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Александр Дрозденко: «Каждый несет личную ответственность за то, чтобы не заразить других»

29.07.2021 21:20

Александр Дрозденко: «Каждый несет личную ответственность за то, чтобы не заразить других»

Впервые прямая линия губернатора Ленинградской области проходила в прямом эфире телеканала «ЛенТВ24». В среду, 28 июля Александр Дрозденко в течение двух часов общался с жителями региона, которые звонили и присылали видеообращения. К началу передачи поступило больше тысячи вопросов. Те, на которые губернатор не успел ответить, переданы специалистам, уполномоченным разобраться в ситуации. 

Первый вопрос касался эпидемии коронавируса. Жительница Ленобласти Нина Курдюкова-Головина спросила главу региона, можно ли прекратить практику, когда в некоторых учреждениях работников принуждают к вакцинации под угрозой увольнения. «Это незаконно!», – подчеркнула возмущенная заявительница.

«Вы нигде не найдете документа, подписанного мною, который бы принуждал сотрудников к вакцинации под угрозой отстранения от работы, – ответил Александр Дрозденко. – Мы никого не заставляем, а просим не забывать, что кроме прав у каждого из нас есть еще и обязанности. Каждый несет личную ответственность за то, чтобы не заразить других, быть безопасным для окружающих. Да, у всех нас есть право вакцинироваться или нет. Право переболеть, но с неизвестным концом. Невозможно победить болезнь, если на первое место ставить свое «я»».

Губернатор рассказал о своем опыте борьбы с болезнью: «Я очень тяжело переболел. Также тяжело перенесли заболевание некоторые члены моей семьи. Из-за ковида я потерял несколько близких родственников. Спустя некоторое время после выздоровления я вакцинировался. Сейчас у меня стали резко падать антитела, и я снова вакцинировался. Я контактирую с огромным количеством людей и не хочу их заразить. Понимаю свою ответственность».

Александр Дрозденко напомнил, что предприятия, которые работают в условиях ограничений по бизнесу, могут выйти из них, оформив антиковидные паспорта. Для этого необходимо, чтобы не менее 60% сотрудников были безопасны для окружающих – либо переболели, либо имели прививки. «И тогда, допустим, ресторан опять сможет работать со стопроцентной загрузкой, – привел пример губернатор. – Но, еще раз повторю, мы ни одного руководителя не заставляем прививать своих сотрудников. А госслужащим разрешаем работать на удаленке».  

«А почему вы привились не «Спутником»»? – таков был следующий вопрос губернатору.

«Так как я переболел нелегко, врачи мне предложили «ЭпиВакКорону», – ответил он. – К сожалению, спустя шесть месяцев после этой прививки антител у меня не было, и мне предложили ревакцинироваться – либо «Спутником», либо «КовиВаком». К слову, я записался в федеральное лечебное учреждение, чтобы не использовать квоту Ленобласти и другим больше вакцины досталось».

Александр Дрозденко отметил как положительный момент возможность выбора вакцины по состоянию здоровья.  

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области