Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1112
1819
20212223242526
27282930
             


 1234567890

Новости УФАС

Александр Плетешков: «Ленинградское УФАС ждет студентов на практику»

16.06.2021 14:24

Александр Плетешков: «Ленинградское УФАС ждет студентов на практику»

Лето – время студенческих практик. Учебная, производственная, преддипломная… Все это важные события в жизни каждого студента, но найти место, где проходить практику – задача не из простых. Обычно она длится не больше трех недель, поэтому практиканты часто сталкиваются с нежеланием работодателей брать стажироваться на короткий срок, который вузы зачастую устанавливают строго на определенные даты. Как обстоят дела со студенческой практикой в Ленинградском УФАС, «Леноблинформу» рассказал руководитель управления Александр Плетешков. 

Александр Николаевич, реально ли пройти студенческую практику в Управлении антимонопольной службы по Ленинградской области?

– Конечно. Ленинградское УФАС каждый год принимает на практику студентов старших курсов бакалавриата и магистратуры. На сегодняшний день практику можно пройти практически в любом отделе, в зависимости от интересующего профиля. Студенты чаще всего выбирают отдел контроля закупок и органов власти или отдел противодействия монополистической деятельности и картелям. Однако напомню, что у нас есть и более узкое направление в отделе контроля товарных рынков и рекламы, который занимается контролем соблюдения антимонопольного законодательства на рынках средств массовой информации, выставочной и рекламной деятельности. Уверен, что мы всегда найдем время и место для заинтересованных студентов. Мы ждем их на практику.

Есть ли на службе люди, которые готовы стать наставниками для студентов на время студенческой практики?

– В настоящее время у нас сформировался коллектив скорее из молодых специалистов. Подобную тенденцию мы постараемся сохранить и в будущем, поэтому наставников, с которыми у практикантов будет возможность говорить на равных, достаточно.

В дальнейшем после пройденной в Управлении практики есть ли возможность устроиться к вам на работу? 

– Несколько раз в год мы проводим конкурс на включение в кадровый резерв Ленинградского УФАС России, поэтому практиканты могут с легкостью подать документы на участие в конкурсе с целью дальнейшего трудоустройства.          

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС