Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
24
2728293031
             


 1234567890

Новости УФАС

Александр Плетешков: «Весной антимонопольщики чаще всего имеют дело с нарушениями по дорожным ремонтам и подключениям к электросетям»

20.05.2021 14:29

Александр Плетешков: «Весной антимонопольщики чаще всего имеют дело с нарушениями по дорожным ремонтам и подключениям к электросетям»

О сезонности в статистике нарушений антимонопольного права «Леноблинформу» рассказал руководитель Ленинградского УФАС России Александр Плетешков.

– Александр Николаевич, скоро начнется лето. С какими нарушениями обычно сталкивается ваше управление в это время года?

– Весенне-летний период – это время дорожных ремонтов. Поэтому весной проходит много аукционов, связанных с дорожной отраслью: ремонт, нанесение разметки, содержание и так далее. Потенциальные участники закупочных процедур, как правило, жалуются на положения документации, а после проведения закупок – на результаты.

Следующее нарушение касается правил технологического присоединения, когда сетевые организации в сфере электро- или теплоэнергетики нарушают сроки, отведенные на подключение абонентов, отказывают в подключении по надуманным причинам или устанавливают необоснованную цену за эту услугу.

– Можно ли сказать, что в статистике нарушений в сфере антимонопольного права есть сезонность?

– В определенных направлениях – да. Например, весной активизируются дачники с вопросами о технологическом присоединении их участков к электросетям. Конечно, такие заявления поступают в течение всего года, но весной их больше. В сфере государственного заказа тоже есть определенная сезонная цикличность, например, большая часть аукционов по дорожным работам проходит весной. В вопросах рекламы такой зависимости от сезона в Ленинградском УФАС не наблюдается.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС