Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
24
2728293031
             


 1234567890

Новости УФАС

Без мыла и в грязных классах: «АНТИ-ПЕСТ» завалило уборку в Новоладожской школе

12.04.2021 16:58

Без мыла и в грязных классах: «АНТИ-ПЕСТ» завалило уборку в Новоладожской школе

Ленинградское УФАС включило в Реестр недобросовестных поставщиков сведения об ООО «АНТИ-ПЕСТ». Компания ненадлежащим образом осуществляла уборку помещений и прилегающих территорий Новоладожской средней общеобразовательной школы №1 (извещение № 0145300005020000126).

Контракт с компанией был заключен в мае 2020 года. ООО «АНТИ-ПЕСТ» предложило оказать услуги за 3,2 млн рублей вместо начальной максимальной цены контракта (НМЦК) 6,9 млн рублей.  

По контракту до 31 декабря 2021 года исполнитель должен был производить уборку помещений, мыть туалетные комнаты, осуществлять пополнение расходных материалов в санузлах по мере их расходования, выносить мусор, обслуживать гардеробы, убирать классы, а также поддерживать прилегающие к школе территории в надлежащем состоянии.

Из существа обращения заказчика следует, что решение о расторжении контракта в одностороннем порядке принято в январе в связи с многократными нарушениями качества оказания услуг, а в конце концов исполнитель вовсе перестал оказывать услуги по уборке.

Жалобы на ООО «АНТИ-ПЕСТ» стали поступать администрации школы еще в декабре 2020 года. Учителя жаловались на некачественную уборку и содержание территории, а также на отсутствие моющих средств. Сами уборщицы жаловались на невыплату зарплаты. Они же сообщили, что ввиду отсутствия моющих средств уборка осуществляется просто водой. ООО «АНТИ-ПЕСТ» объяснило ситуацию болезнью менеджера коронавирусом.

В итоге претензионная переписка сторон закончилась расторжением контракта со стороны заказчика. А Ленинградское УФАС не нашло оснований для признания ООО «АНТИ-ПЕСТ» добросовестным, отстранив компанию от госзакупок на два года.

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС