Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
14151617181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Безвозмездно, то есть даром…

30.12.2020

Безвозмездно, то есть даром…

Когда сова из мультфильма про Винни-Пуха дарила ослику «этот шдудок», она и не предполагала, что ее знак внимания окажется собственным хвостиком одариваемого, а потому вызовет такую бурю восторга. Это был с виду бесполезный сюрприз, принесший радость. Но в жизни людей таких чудес не бывает. Когда тебе дарят деревянный айфон или сувенирные деньги, это может только испортить настроение, ведь предметы-имитаторы никогда не превратятся в настоящие. Не удивляйтесь, бывают случаи, когда на Новый год и Рождество дарят еще и не такое. Вот об этих случаях мы сейчас и расскажем.

Только не носки!

В ноябре 2020 года крупное рейтинговое агентство предложило гражданам России ответить на вопрос «Какие подарки к Новому году для вас оказались худшими?». Опрос проходил в 326 населенных пунктах, в нем участвовали 1600 респондентов старше 18 лет. 28% процентов из них сразу же признались, что никогда не получали плохих подарков на Новый год. По мнению 24% опрошенных, худший новогодний сюрприз – это отсутствие подарка. Остальные назвали (в порядке убывания) следующие презенты, вызывающие отвращение: носки, футболки, свитера, домашние халаты. Кроме этого, респондентов начинает тошнить от брелоков, ароматических свечей, статуэток и магнитов под новогодней елкой. Женщины дали таким презентам меткое определение «ненужные пылесборники». Лишь 3% опрошенных упомянули в числе плохих подарков конфеты, шоколад и торты. Столько же – косметику и парфюмерию. И только 2% – кухонные принадлежности, в том числе посуду.

На этом рейтинг заканчивается, но не завершается наш рассказ.

Ключ от туалета и убитая сова

Мы привели далеко не полный список подношений, способных взбесить их получателей. В результаты опроса не попали предметы, которые вручают гораздо реже, порой это единичные случаи, но эффект от них такой же. Ну вот что бы вы сказали, если вдруг кто-то подарил бы вам на Новый год ключ проводника от туалета в поезде? А такой случай был в реальности! В одном из российских регионов несколько лет назад парень преподнес своей девушке весьма полезный на его взгляд подарок – ключ от поездного санузла. Он может пригодиться, если девушка куда-нибудь поедет по железной дороге и решит тайком воспользоваться туалетом в любое удобное для нее время. Стоит ли говорить, что получательница презент не оценила.

Другой джентльмен вручил своей пассии в новогоднюю ночь тушку собственноручно убитой совы. Он посчитал, что подруга несказанно обрадуется и сделает из подстреленной птицы чучело. Странное предположение, которое говорит о богатой фантазии молодого человека. В итоге подарок, пролежав две недели в холодильнике, был благополучно выброшен на помойку.

Игрушечные деньги, деревянный айфон и подарочный гравий

Испортить настроение на целый год могут подарки-обманщики – внешне они выглядят очень дорогими, а на самом деле оказываются фикциями. Как ни странно, случаи, когда в качестве новогоднего подарка презентуют конверты с купюрами от «банка приколов», не так уж и редки. Даритель почему-то не думает о том, какой шок и разочарование будет испытывать получатель такого сюрприза. Одна из подобных историй едва не привела к трагедии. Женщина получила от своего дальнего родственника на Новый год увесистый конверт с «деньгами». Подвох она заметила на второй день. Увидев в конверте вместо настоящих купюр игрушечные, родственница почувствовала недомогание, у нее поднялось давление и пришлось вызывать скорую помощь.

«Вот тебе бабушка (подруга, друг, сестра, брат) и Юрьев день!» – самое безобидное, что может вырваться из уст человека, получившего в подарок ненастоящий гаджет. Один парень вручил своей подруге желанный для нее айфон в красивой коробке от реального «яблочного» девайса. Открыв упаковку, девушка взяла в руки деревянный муляж телефона. Кстати, настоящий айфон парень ей так и не подарил.

История новогодних празднеств помнит не менее ужасный случай, когда мечтавшей получить в подарок драгоценный камень или ожерелье даме ее друг вручил богато оформленную коробку с камешками. Но не с сапфирами и рубинами, а с обыкновенным гравием. Хорошо, что мужчина смог ловко увернуться от полетевших в его сторону камней.

Гигиена с подтекстом

Невольно обидеть человека можно, подарив ему предметы личной гигиены. Что в этом плохого, подумают некоторые. Но давайте разберемся.

Однажды племянница получила от тетушки на Новый год сумку, доверху набитую гигиеническими прокладками и тампонами. Причем, произошло это в присутствии близких родственников и друзей девушки. Наверняка, ее единственным желанием в этот момент было провалиться под землю.

Хорошенько подумать следует, прежде чем дарить родственнику или знакомому дезодорант или мыло. Вроде бы презент неплохой, но многие обижаются, увидев в нем намек на недостаточную чистоплотность и подтекст: «Неплохо бы помыться!» Такой же эффект вызывают освежители дыхания.

И смех и грех

Некоторые из кошмарных подарков способны от души развеселить и адресата и присутствующих при вручении людей. Жительница Брянской области рассказала, что ее приятельница, которая не знала примету о том, что дарить тапочки, особенно белые – к смерти, преподнесла маме своего жениха ослепительно белые, атласные, с блестками, тапочки. Будущая свекровь повела себя тактично, примерив подарок и даже сказав спасибо. Слава Богу, никто в этой семье не умер, но девушка и парень вскоре расстались.

На прошлый Новый год жителю Норильска подарили живую крысу (символ 2020 года), а один из некурящих студентов получил в подарок кальян.

Хозяева компактной «однушки» получили под Рождество огромную искусственную пальму с муляжами бананов. Все бы ничего, но экзотическое дерево заняло все жизненное пространство. В тесноте, да не в обиде, но в неудобстве. Когда супруги пытались разложить на ночь диван, у них это не получилось. Стоит ли говорить, что от пальмы пришлось избавиться.

На просторах интернета гуляет много других шокирующих историй о новогодних подарках. Однажды учащийся техникума поведал за семейным ужином о своем желании отрастить бороду. В новогоднюю ночь его дядя подарил любимому племяннику собственную бороду, которую он заранее аккуратно состриг и упаковал.

Молодая повариха, получив от своего ухажера на Новый год игрушечную собачку, пообещала, что будет спать с ней в обнимку. В первую же ночь, повернувшись во сне, она задела скрытую в недрах игрушки кнопку, и собачка залаяла! Девушка чуть не осталась заикой. Другая барышня получила в качестве новогоднего презента футболку с надписью: «Как увижу я Иринку, сердце бьется об ширинку».

Однажды служащая банка вручила своей коллеге мужские боксеры размера XXL, тем самым проча ей в женихи упитанного мужчину. Приятельницы посмеялись, а вещица отправилась на дальнюю полку. Но вот пришло время свадьбы. Молодая невеста обнаружила в шкафу те самые, давно забытые, боксеры. Каково же было ее удивление, когда она увидела, что жениху трусы пришлись в самый раз.

Что тебе подарить, человек мой дорогой?

И напоследок дадим несколько полезных рекомендаций. Каждый презент, которым вы собираетесь порадовать родных, друзей и знакомых, не должен быть приобретен или сделан на скорую руку. Главный критерий – качество. Чтобы подарок не стал бесполезным хламом, он должен быть практичным. Лучше всего заранее выяснить, что сам человек желает получить к празднику. Конечно, можно презентовать супердорогую побрякушку, но ей никто не будет пользоваться. Весьма опасно дарить наугад духи или туалетную воду, не зная предпочтений одариваемого. Чтобы избежать разочарований, неплохо в качестве знака внимания преподнести сертификат в специализированный магазин. Это же правило касается и одежды.

Отдельная история – с кондитерскими наборами на предпраздничных продажах. Почему-то красивая и яркая упаковка, как правило, совершенно не соответствует вкусовым качествам ее содержимого. Иногда лучше купить обычный шоколад, в котором вы точно уверены. Если позволяют финансы, можно презентовать путешествие с плавающей датой в регион с хорошим климатом.

Но когда вы совершенно не знаете, что дарить человеку, хорошим выходом станут деньги. Это универсальный подарок к любому празднику. Получатель сам разберется, что ему купить. Еще один почти беспроигрышный вариант – шампанское.

И последнее. Далеко не все хотят видеть под новогодней елкой сувениры, связанные с символом года. Так что быков (символ 2021 года) лучше не дарить в любом виде.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области