Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Близнецы и леденцы

28-12-2020 14:19

Близнецы и леденцы

11-летние близнецы из Калифорнии продают по вечерам леденцы, чтобы купить рождественские подарки для детей, чьи родители лишились работы из-за пандемии коронавируса, сообщает американский канал Fox News.

Близнецы Трой и Шайенн Валво раздают леденцы уже в течение пяти лет. Каждый год их стол со сладостями привлекает тысячи посетителей, каждый из которых оставляет пожертвования. Работает это так: все желающие могут подойти и взять леденец, а взамен оставить любую сумму, которую не жалко. Причем, если денег нет, то можно взять сладость бесплатно.

«Их не остановила даже пандемия. Дети занимаются этим почти каждый вечер перед Рождеством, даже если на улице дождь или сильный ветер», – поделился отец близнецов Майк. По его словам, в этом году брату и сестре удалось собрать около 2200 долларов, а в среднем за ночь они собирают по 200-250 долларов.

Майк также рассказал о мотивации близнецов. Им жалко детей, чьи родители и опекуны в этом году лишились работы из-за пандемии коронавируса, и у которых теперь нет денег даже на самые скромные подарки. При этом близнецы считают, что Санта Клаус не сможет посетить все эти семьи, поэтому ему нужна помощь обычных людей, которые, также как и он, верят в добро и чудеса.

Необычная семейная традиция началась пять лет назад, когда сосед дал детям горстку леденцов, чтобы они раздавали их прохожим, а кто-то взамен подсунул им доллар. После этого близнецы умоляли родителей купить большую коробку с конфетами, которые они могли бы раздавать на улице прохожим. Так и произошло. Однако в итоге дети не знали, что делать с заработанными деньгами. Тогда они решили пойти в супермаркет, купить там игрушки и раздать их нуждающимся детям.

«Нам просто нравится делать это для развлечения, потому что мы всегда получаем подарки на Рождество, но есть дети, которые лишены этой радости. Большое спасибо тем, кто жертвует деньги. Вместе мы делаем этот мир лучше!» – заявила Шайенн.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина