Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

Бобры против интернета

28.04.2021 15:15

Бобры против интернета

В Канаде бобры перегрызли интернет-кабель, который был проложен через лес, и оставили без соединения с глобальной сетью полгорода. Провод находился под землей на глубине почти в метр, но звери все равно сумели добраться до него, сообщает канадская радиовещательная корпорация CBC News.

Канадский городок в Британской Колумбии под названием Тамблер Ридж на несколько часов потерял связь с глобальной сетью. По данным местных СМИ, виновниками аварии стали бобры, повредившие зубами проложенный в лесу оптоволоконный кабель. В своем заявлении представитель интернет-провайдера Telus Лиз Сове рассказала о подробностях происшествия.

«Рядом с поврежденным участком наша команда обнаружила плотину. Похоже, бобры рыли проходы к ней под землей, где и наткнулись на кабель, расположенный на глубине 90 сантиметров. Удивительно, но бобров не остановил даже тот факт, что кабель был обернут в защиту, толщиной 4,5 дюйма (около 11 сантиметров). Сначала звери прокусили толстую защиту, а затем принялись за сам кабель», – сообщила Лиз Сове.

Обследуя повреждения кабеля, женщина сфотографировала бобровую плотину, находящуюся неподалеку. По ее словам, если присмотреться, помимо сучьев и грязи на ней можно разглядеть ограничительные ленты, которыми помечалась зона с кабелем, положенным в лесу. То есть бобры не только оставили город без интернета, но еще и воспользовались бесплатными стройматериалами.

В общей сложности бобры оставили без интернета около 900 человек. Это довольно много, если учесть, что суммарное население Тамблер Ридж составляет всего две тысячи человек.

Сейчас техникам удалось частично восстановить соединение. Однако они предупреждают, что скорость связи может заметно упасть, так как полноценный ремонт станет возможен только после оттаивания земли. «Сотовая связь также может работать нестабильно. Если честно, то мы не ожидали, что можем столкнуться с такими трудностями», – отметила Лиз Сове.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина