Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Бобры спасли деревню от наводнения

25-01-2021 11:46

Бобры спасли деревню от наводнения

Небольшая деревушка в Англии Спейнс-Холл десятилетиями страдала от наводнений, пока местных жителей не выручили бобры, сообщает интернет-газета Dunmow Brodcast.

Управляющий одного из поместий в поселении Арчи Рагглз-Брайз рассказал, что местная река разливается раз в 10-20 лет и полностью затапливает деревню. Причем так сильно, что половине населения приходится делать капитальный ремонт в домах.

Местные власти годами искали способ справиться со стихийным бедствием. Для решения этой проблемы они обратились к истории. Более 400 лет назад в графстве Эссекс, где расположен Спейнс-Холл, из-за неутомимых охотников исчезли все бобры. Тогда люди не осознавали важность этих животных и безжалостно истребляли их. Чтобы возместить урон, причиненный экосистеме Эссекса, местная администрация решила поставить небольшой эксперимент.

В марте 2020 года власти Спейнс-Холла подселили к жителям деревни пару бобров, которых назвали Вуди и Уиллоу. Животных поселили рядом с поместьем Финчингфилд, жители которого очень сильно боялись нового наводнения и возлагали большие надежды на новых соседей.

Сначала животные жили в специальном вольере площадью четыре гектара, а когда обвыклись, им предоставили свободу действий. Однако бобры не захотели уходить и обосновались у реки. Через пару месяцев они дали потомство: двух бобрят.

Как рассказал Арчи Рагглз-Брайз, семейство стремительно начало обживать свои новые владения. «Они без устали строят свои плотины. Вода поднимается, а им от этого только хорошо. Бобры еще активнее валят деревья, занимаются постройкой и расширением владений. Они, вероятно, самые счастливые существа в наших местах на данный момент», — отметил Арчи Рагглз-Брайз.

Вуди, Уиллоу и их детеныши вчетвером совершили то, что люди не могли сделать десятилетиями. Они спасли Спейнс-Холл от самого крупного за 20 лет разлива реки, который произошел в январе 2021 года. На то, чтобы спасти местные поселения, у них ушел всего один год.

Теперь жители Спейнс-Холла и близлежащих деревушек обещают восстановить урон, причиненный бобрам 400 лет назад, и впредь оберегать их.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина