Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Брошенного питона спасли в Ленобласти

11.03.2021 16:18

Брошенного питона спасли в Ленобласти

Четырехметрового красавца бросила хозяйка, которая еще в декабре прошлого года покинула квартиру, а змею оставила. Этот случай произошел в поселке Назия Кировского района.  

Приютившая когда-то тигрового питона женщина относилась к нему как к члену семьи, но до поры до времени. Несколько месяцев змея беззаботно обитала в человеческом жилище, за ней ухаживали, и ничего не предвещало плохого. Но вдруг хозяйка куда-то уехала, оставив питона на попечение соседей. Об этой истории рассказывает сообщество ВК «Ленинградская область».

«Хозяйка четырехметрового питона уехала еще в декабре прошлого года, а змею оставила в пустой квартире, – сообщает паблик. – Все это время змею подкармливали местные жители».

Однако сказать, что питон был брошен на произвол судьбы, тоже нельзя. Ключ от квартиры женщина передала надежным знакомым, объяснив, как и когда кормить пресмыкающееся. При этом куда она отправилась и когда вернется обратно, не уточнила.

Прошла зима, наступила весна. «Опекуны», да и само опекаемое животное, устали ждать возвращения хозяйки. Сердобольным соседям пришлось звонить в региональное Управление Росприроднадзора. Операция по спасению питона-сироты прошла довольно быстро.

Видео: паблик ВК «Ленинградская область»

«Чтобы вытащить его из террариума и поместить в бокс для транспортировки, понадобилось четыре человека», – информирует один из участников спасения.

Как выяснил «Леноблинформ», в настоящий момент питон чувствует себя хорошо и находится на карантине в Ленинградском зоопарке. А вот его хозяйка до сих пор не объявилась. Возможно, соседям придется подключать к ее поискам правоохранителей. На случай, если она вернется и пожелает забрать питомца, сообщаем номер телефона зоопарка: 8 (812) 232-82-60.  

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области