Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
27282930
             


 1234567890

Новости Бугровского сельского поселения

В Буграх появится улица имени Любови Барановой

02.11.2020 17:34

В Буграх появится улица имени Любови Барановой

Переименовать Безымянный проезд в Буграх в улицу Любови Барановой. С такой инициативой выступил депутат совета депутатов МО «Бугровское сельское поселение» Д.О.Коваленко.
- Наша работа депутатов должна заключаться не только в благоустройстве поселения. Нам важно чтобы в ней была и идеологическая составляющая, направленная на воспитание молодежи. Дети должны гордиться своим поселком, знать своих знаменитых земляков, равняться на них. Они должны знать историю своей страны и своего поселения, - рассказывает Денис Олегович.- Когда устанавливали памятную доску в честь нашего земляка Героя Социалистического труда Г.И.Панова, я предложил увековечить память нашей землячки, знаменитой лыжницы Любови Барановой, присвоив ее имя небольшой улице в центре поселка. Депутаты меня поддержали.

31 августа вышло постановление администрации "О присвоении наименования (адреса) элементу улично-дорожной сети на территории Бугровского сельского поселения Всеволожского муниципального района Ленинградской области Так появилась улица Любови Барановой.

Любовь Владимировна Баранова-Козырева (в девичестве Ватина,именно под такой фамилией ее знали в Буграх) была первой истории Советского союза зимней чемпионкой Олимпийских игр. Она выросла в Буграх. Здесь пережила Блокаду. Здесь жила в суровые послевоенные годы.

СПРАВКА:

26 января 1956 года в итальянском курортном местечке Кортина д’Ампеццо открылись VII зимние Олимпийские игры. В числе 32-х национальных команд впервые была и сборная СССР. Дебют наших спортсменов прошел прекрасно: 7 золотых, 3 серебряные, 6 бронзовых наград и первое место в общекомандном зачете! 28 января самую первую в истории советского спорта золотую медаль на белых Олимпиадах завоевала лыжница Любовь Баранова ( Козырева) в гонке на 10 километров.
ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ЛЮБОВИ БАРАНОВОЙ: Я выросла в поселке Бугры. До школы в Выборгском районе Ленинграда - 7 километров. Ходила пешком или добиралась в переполненных трамваях, иногда приходилось на подножках висеть. Трудное это было время, страшная ленинградская блокада. Выступали перед ранеными в госпиталях, пели и плясали, помогали санитаркам. Нас немножко подкармливали, может, это и спасло. Но я всегда была в движении, что, по-моему, тоже помогло выжить. В начале 1944 года во Дворце пионеров начала заниматься гимнастикой, потом встала на лыжи. Через год выиграла районные соревнования среди школьников, потом - городские, а в заключение сезона в составе сборной Ленинграда - межзональные в Кирове.
В 1948 году она победила на первенстве профсоюзов страны. А дальше - сборная СССР, победы на всесоюзной лыжне…
Любовь - студентка Ленинградского инфизкульта, ее тренер - знаменитый Александр Николаевич Баженов. В 1951 году - поездка на зимнюю Универсиаду в Румынию, потом - в Австрию, Швейцарию.
В шведском Фалуне она выиграла гонку на 10 км и эстафету 3х5 км.. и стала чемпионкой мира. Затем – Олимпийское золото.

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Бугровского сельского поселения