Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Чемпионат по городошному спорту перенесен на 2022 год

02.07.2021 12:44

Чемпионат по городошному спорту перенесен на 2022 год

К сожалению, пандемия, охватившая весь мир, в очередной раз внесла коррективы в планы спортсменов. Чемпионат Мира по городошному спорту, который впервые должен был пройти в Приозерском районе Ленинградской области, перенесен на следующий год.

Изменение сроков проведения Чемпионата связано с ограничениями, действующими в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Планировалось, что соревнования пройдут в Приозерске, на базе Центра физической культуры, спорта и молодежной политики с 31 июля по 8 августа 2021 года.

Заявки на участие в Чемпионате подали спортсмены из России, Белоруссии, Германии, Израиля, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдовы, Сирии, Украины, Финляндии, Швеции, Эстонии и других стран. Им предстояло индивидуально и в составе команд соревноваться в таких спортивных дисциплинах городошного спорта, как классические, европейские и финские городки ─ кюккя.

Президент Международной федерации городошного спорта Аль-Хатиб Мамдух в письме к президенту Федерации городошного спорта России выразил свою благодарность руководителям органов исполнительной власти и общественных организаций, их сотрудникам за большую работу, проделанную в ходе подготовки к Чемпионату.

«В июне 2021 года Правительства некоторых стран ввели ограничения на въезд граждан с территории стран с неблагоприятной санитарно-эпидемиологичнской обстановкой. Период карантина стал обязательным для всех тех, кто въезжает (возвращается) в их страну. Россия также включена в список стран, запрещенных для посещения. В этих условиях у спортсменов возникли трудности прибытия к месту проведения чемпионата и возвращения в свою страну.
В связи с этим и обращением национальных федераций о невозможности участия в Чемпионате Мира в настоящее время, Международная федерация городошного спорта (IFGS) приняла решение об отмене Чемпионата Мира по городошному спорту с 31 июля по 8 августа 2021 года в России (г. Приозерск Ленинградской области) и переносе соревнований на 2022 год», – говорится в письме, направленном Президентом МАОО «МФГС» в Федерацию городошного спорта России.


городки1.jpg

Источник: пресс-служба Администрации Приозерского района.
Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области