Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
15
23
282930
31
             


 1234567890

Новости образования

Четверо ленинградских школьников победили в «Большой перемене»

14.11.2021 11:05

Четверо ленинградских школьников победили в «Большой перемене»

В «Артеке» накануне объявили имена победителей всероссийского конкурса школьников «Большая перемена».

Финалистов и победителей поздравил президент России Владимир Путин. «Вы ярко проявили себя, свои способности, лучшие личностные качества, блестяще справились со всеми заданиями. Молодцы! Конечно, поздравляю всех финалистов: вы также добились отличных результатов. Многим из вас совсем чуть-чуть не хватило до победы, но тем интереснее будет бороться за неё в следующем году», — поддержал ребята глава государства.

Победителями от Ленинградской области в 2021 году стали одиннадцатиклассники Олег Муратов из Выборгской школы №14, Диана Ушакова из Кудровского центра образования №1 и Данил Петров из школы №4 Тихвинского района, а также девятиклассник Артем Сергеев из Гатчинского лицея №3 им. Героя Советского союза А.И. Перегудова. 

«Вы достойно прошли путь к вершине, и не сомневаюсь, что каждый из вас смог убедиться: «Большая перемена» – гораздо больше, чем просто конкурс: это дружная команда, которая объединяет сотни тысяч молодых людей по всей стране, настоящее сообщество единомышленников, где ценят каждого, помогают поверить в себя, свои силы, найти собственный путь в жизни, — добавил президент. — Своих побед, безусловно, вы добиваетесь сами, но, думаю, всегда чувствуете поддержку родителей, педагогов, наставников, друзей по учёбе. Вместе с вами они тоже в сообществе «Большой перемены». Хочу поблагодарить их за такое заинтересованное, неравнодушное участие».

Одиннадцатиклассники по условиям конкурса получают по 1 млн рублей, а девятиклассники — по 200 тысяч. Ребята смогут потратить средства на дополнительное образование, приобретение компьютерной и иной техники, помогающей в обучении. Одиннадцатиклассники могут направить выигрыш на обучение в вузе, а при поступлении на бюджет — на ипотеку или бизнес-стартап. Кроме того, педагоги, подготовившие победителей «Большой перемены», получат премии в размере 150 тысяч рублей.

Всего на финал конкурса в «Артек» в этом году отправились шестеро ленинградских старшеклассников. 
Конкурс «Большая перемена» — проект президентской платформы «Россия – страна возможностей», проходит при поддержке Минпросвещения России. Его цель — дать возможность каждому подростку проявить себя и найти свои сильные стороны.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости образования