Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

Что чувствуют психопаты

24.05.2021 09:32

Что чувствуют психопаты

26-летняя финалистка «Мисс Австралия – 2021» Каника Батра страдает от антисоциального и нарциссического расстройства личности. Девушка рассказала, как живут люди, которых принято называть психопатами, сообщает британский таблоид Mirror.

Пять лет назад Каника обратилась за помощью к психотерапевтам, чтобы справиться с сильной тревожностью и проблемами в общении даже с близкими людьми.  Тогда ей и поставили два страшных диагноза – антисоциальное и нарциссическое расстройства личности.

«Я рассказывала терапевту, что чувствую в данный момент, как общаюсь с окружающими людьми и так далее. А потом мне поставили диагноз, в который я отказывалась верить с самого начала. Я думала, что я не такая. Я же не злая», – поделилась девушка.

Модель обращалась к разным специалистам в области психиатрии, проходила всевозможные тестирования, но диагноз подтвердился. В конце концов, Каника приняла свою болезнь и начала с ней бороться.

Принято считать, что социопаты характеризуются полным отсутствием чувства вины и угрызения совести. Найти общий язык с людьми им крайне сложно, чаще всего они ими пользуются, чтобы получить выгоду. Нарциссы же страдают манией величия, также не могут сострадать и пользуются окружающими. Но в отличие от социопатов им важнее признание и слава.

Каника на личном примере доказала, что на самом деле из всего вышеперечисленного к социопатам и нарциссам можно применить только отсутствие сочувствия и сложности в общении с окружающими. «Я знаю, какую эмоцию вы испытываете в данный момент. Но я просто не могу ее прочувствовать. Все думают, что социопаты слишком агрессивны, но нет, я не сижу дома, планируя преступления. У себя в комнате я стараюсь справиться с депрессией от того, что мне очень тяжело общаться с людьми», – отметила девушка.

Каника до последнего не хотела распространяться о своих расстройствах, так как знала, что это может помешать ей в работе. Но она смогла найти в себе силы и рассказать об этом, призывая всех, кто страдает похожими симптомами, обращаться к специалистам. «Если вы подозреваете, что у кого-то из ваших родных или друзей похожие расстройства личности, то примите их. Быть социопатом – это не выбор, а биологическая особенность, и такие люди нуждаются в помощи и должны получить ее», – добавила девушка.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина