Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
2728
2930
             


 1234567890

Коронавирус. Последние новости

Что грозит «невакцинированным» предприятиям Ленобласти

26.10.2021 17:01

Что грозит «невакцинированным» предприятиям Ленобласти

11 октября губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал «антиковидное» постановление и усилил ограничения, которые должны сдерживать распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В частности, согласно постановлению областного правительства №653 от 11 октября, с 15 ноября «руководителям государственных и муниципальных учреждений, иных организаций, индивидуальным предпринимателям в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания, развлечений и досуга, транспорта, многофункциональных центров, музеев, библиотек, театров, кинотеатров, домов культуры, детских лагерей и детских игровых комнат, осуществляющих деятельность на территории Ленинградской области», необходимо обеспечить наличие у 100% сотрудников документов о прохождении полного курса вакцинации, медотводе или факте заболевания COVID-19 за последние полгода.

С этого момента не вакцинированные от коронавируса, не имеющие медотвода и не переболевшие в последние полгода коронавирусом сотрудники указанных в постановлении организаций для допуска к работе должны предоставлять отрицательный ПЦР-тест каждые 72 часа. В случае невозможности предоставить «антиковидные» документы сотрудник должен быть переведен на удаленную работу.

Пресс-секретарь заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Ирина Сафонкина пояснила «Вестям», что QR-код о вакцинации от COVID-19 действует один год.

«Если прививка двухкомпонентная, то вакцинация считается законченной, когда вы ставите второй компонент. Соответственно, чтобы действие QR-кода не прерывалось, вы должны ревакцинироваться ровно через год. Тем не менее, пройти повторную вакцинацию можно уже через полгода после первой прививки», – отметила Ирина Сафонкина.

Также в пресс-службе правительства сообщили, что сотрудники областных комитетов при поддержке администраций районов и поселений будут регулярно проводить проверки о наличии у организаций пакета «антиковидных» документов. Информация о наличии таких документов у сотрудников должна быть у предприятия при проведении проверки.

Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка рекомендует сформировать папку, где будет собрана вся необходимая информация о наличии у сотрудников «антиковидных» документов, для удобства ее предоставления во время проверки.

Если при проверке обнаружатся нарушения, то будет составлен протокол о привлечении руководителя к ответственности за нарушение КоАП РФ Статья 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тыс. рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тыс. рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 100 до 300 тыс. рублей.

Прежде всего, предприятие получает предупреждение или штраф. «Такая мера как закрытие может быть применена только в случае злостных нарушений. Оформлением протокола и направлением материалов в суд занимаются представители органов исполнительной власти Ленинградской области», – добавили в пресс-службе областного правительства.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Коронавирус. Последние новости