Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
28293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Что вырастет на Румболовском поле

02.08.2021 15:24

Что вырастет на Румболовском поле

Дома для обманутых дольщиков ЖК «Румболово-Сити» и «Молодежный Квартал» будут достроены компанией-инвестором «Стоун».

«Это не просто не обсуждается – уже идет реальная работа, поддержанная на всех уровнях» – сообщил на своей странице в «ВКонтакте» глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский. По его словам, обсуждается будущее 30 гектаров во Всеволожске, на Румболовском поле, где инвестор планирует строительство жилья.

В этом вопросе районная администрация настаивает на том, чтобы статус этой территории не менялся, только малоэтажное строительство. «Во-первых, детям потенциальных жителей новых многоэтажных домов просто не хватит мест в новой школе, которую мы открываем в этом году на улице Шишканя. Детский сад инвестор готов строить, школу – нет. Во-вторых, категорически неприемлема организация въезда и выезда из нового квартала через частный сектор» – аргументирует позицию администрации Андрей Низовский, упоминая, что есть и другие объективные препятствия, но они, пусть и в отдаленной перспективе, но преодолимы.

Сегодня администрация Всеволожского района предложила руководству компании «Стоун» на выбор семь земельных участков, пригодных для жилищного строительства в других поселениях района. В этом случае малоэтажная застройка (вместо многоэтажных домов) на Румболовской горе не только не приведет к дорожно-коммунальному коллапсу, но и значительно улучшит качество проживания местных жителей – за счет нового дорожного строительства, благоустройства и объектов социальной инфраструктуры. Теперь дело за компанией-инвестором, которые, по славам главы района, взяли небольшой тайм-аут для изучения поступившего предложения.


низовский жк долгострой.jpg

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области