Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
2425
262728293031
             


 1234567890

Коронавирус. Последние новости

Из-за COVID-19 в Ленобласти введены новые ограничения в работу кинотеатров, салонов красоты и детских кружков

09.10.2020 13:15

Из-за COVID-19 в Ленобласти введены новые ограничения в работу кинотеатров, салонов красоты и детских кружков

Только за последние сутки в Ленинградской области было выявлено 97 случаев. Почти половина из них – во Всеволожском районе, где 9 октября зафиксировали 45 новых заражений коронавирусной инфекцией. Поэтому правительство Ленобласти изменило правила работы кинотеатров, салонов красоты, парикмахерских, многофункциональных центров и учреждений дополнительного образования в «красной» и «желтой» зонах.

Теперь кинотеатры, парикмахерские и салоны красоты могут работать при заполняемости зала только наполовину. Посетители обязаны быть в масках, а клиенты в очереди – на расстоянии 1,5 метров. В «зеленой» зоне требуются только маски.

В учреждениях дополнительного образования «красной» зоны детей в группах должно быть не больше 12 человек и в масках. Это же относится к занятиям в Домах культуры.

Теперь по предварительной записи и только в масках будут принимать жителей Ленобласти «красной» и «желтой» зон в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг. Перечень предоставляемых услуг при этом не сокращается. Для «зеленой зоны» остается только требование соблюдения масочного режима.

Районы Ленинградской области распределены по зонам следующим образом:

в «красной» зоне - Всеволожский, Выборгский и Гатчинский районы;

в «желтой» зоне - Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Приозерский, Тосненский, Тихвинский и Сланцевский районы;

в «зеленой» зоне - Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Бокситогорский, Кингисеппский, Лужский и город Сосновый Бор.

Автор: Денис Чупров

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Коронавирус. Последние новости