Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Десантника без ног заставляли собирать милостыню

17.12.2020 11:01

Десантника без ног заставляли собирать милостыню

В день ВДВ мужчину напоили в баре, а затем вывезли в квартиру, где насильно удерживали и избивали.

16 декабря около 15:40 в полицию поступил телефонный звонок от волонтеров с сообщением о том, что в квартире на Флотской улице в деревне Новое Девяткино насильно удерживают двух мужчин-инвалидов и издеваются над ними.

Сотрудники полиции Всеволожского района Ленобласти незамедлительно отреагировали на вызов и выехали по указанному адресу. В квартире действительно был обнаружен мужчина-инвалид (у него отсутствуют ноги) и девушка на вид 17 лет с грудным ребенком, которая может быть причастна к противоправной деятельности. Девушка является представительницей кочевого народа.

Мужчиной-инвалидом оказался 42-летний бывший десантник из Нижнего Новгорода, который потерял ноги, подорвавшись на мине. По его словам, на день ВДВ его напоили в баре, а затем вывезли в эту квартиру, где насильно удерживали, а также требовали собирать милостыню. Если он отказывался выполнять требования похитителей, его били. Полицейские забрали мужчину из этой квартиры.

По данному факту СУ СК РФ по Ленинградской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Сейчас полицейские выясняют местонахождение второго человека, в отношении которого также могли совершаться противоправные действия. В настоящее время по данному факту проводится разбирательство, устанавливаются все лица, причастные к противоправным действиям.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области