Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Детсады построили, а очередь осталась

30.07.2021 14:53

Детсады построили, а очередь осталась

Поселку Бугры Всеволожского района по-прежнему не хватает детских садов. Но проблема решаема, заверил глава региона Александр Дрозденко в ходе прямой линии губернатора Ленобласти. 

«Когда же очередь в наши детские сады станет меньше? В поселке построили несколько новых детсадов, а очередь осталась», – посетовала Александру Дрозденко жительница Бугров Екатерина Николаева.

Глава региона считает такое положение дел вполне естественным для Всеволожского района – самого густонаселенного в России, бурно развивающегося и быстро растущего.

«И он самый сложный по очередям в детские сады, там больше всего в процентном отношении молодых семей и детей, – обратил внимание губернатор. – Для новостроек в принципе проблема с детскими садами – номер один. Но мы поставили перед собой сверхзадачу закрыть очереди в детсады и школы в зонах активного строительства, приняли соответствующую программу».

Что касается поселка Бугры, то там, по словам Александра Дрозденко, в ближайшие четыре года должны ввести в эксплуатацию четыре новых детских сада. Удастся ли таким образом ликвидировать очередь, покажет время.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области