Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2223242526
27282930
             


 1234567890

Новости образования

Детям области – новые школы

26.07.2021 16:36

Детям области – новые школы

В День знаний школьников примут две новые школы.

1 сентября начнут работать новая общеобразовательная школа на 220 мест в деревне Большая Пустомержа Кингисеппского района и новая общеобразовательная школа на 550 мест в поселке Новогорелово Ломоносовского района. 

Всего же до конца года в области появится 6 новых школ, в том числе учреждения на 1175 мест в Мурино и на 1000 мест ― в Кудрово. 

Кроме того, в этом году продолжается строительство и реконструкция пяти общеобразовательных школ в Волховском, Кировском, Лодейнопольском, Приозерском и Всеволожском районах.

Всего численность школьников в регионе составит 180 634 человек, из них почти 22 тысяч ребят ― первоклассники. 

В Ленинградской области работает 364 общеобразовательные школы. В них ― 10 793 учителя. В этом сентябре в региональную систему образования придет еще 300 молодых педагогов.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости образования

03-09-2021 11:53

Министр просвещения Сергей Кравцов: «Свой голос планирую отдать за самую содержательную программу развития страны»

Министр просвещения Сергей Кравцов: «Свой голос планирую отдать за самую содержательную программу развития страны»
Министерство просвещения – одно из тех ведомств, с которым взаимодействует в своей жизни каждый человек, даже и не осознавая этого. Сам ли он учился или учится, дети ли, внуки ходят школу – нет в России, пожалуй, ни одной семьи, для которой Минпросвещения не был бы в известном смысле «своим». Связанные со школой ключевые положения Конституции – обязательность основного общего образования вкупе с гарантиями его общедоступности и бесплатности – должны обеспечиваться на практике. Разветвленная система органов управления в сфере образования обязана работать безупречно. Главный регулятор – федеральное министерство просвещения – нормативно-правовыми средствами определяет жизнь российской школы. В том числе – через постоянное взаимодействие с Государственной Думой. Чем в последние годы характеризуется эта деятельность и ее результаты, рассказывает Министр просвещения России Сергей Кравцов.
+ Добавить свою новость