Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Для борьбы с коронавирусом в Ленобласть поступило 213 тысяч упаковок лекарств

28-12-2020 16:59

Для борьбы с коронавирусом в Ленобласть поступило 213 тысяч упаковок лекарств

Регион сформировал запас противовирусных медпрепаратов до 1 февраля. Поставки кислорода в медучреждения идут без сбоев.

О том, насколько 47 регион обеспечен всем необходимым, чтобы и дальше противостоять коронавирусной инфекции, рассказал председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин на заседании областного правительства.   

«Уже осуществлены поставки лекарств на 62 млн рублей, это более 213 тысяч упаковок, – сообщил он. – Среди поступивших медикаментов – и антибиотики и противовирусные препараты и антикоагулянты и жаропонижающие средства. А на днях из федерального бюджета пришло дополнительное финансирование на 39 млн рублей».     

Губернатор 47 региона Александр Дрозденко отметил, что Ленобласть сформировала необходимый запас лекарств до 1 февраля. И поинтересовался у главы комитета по здравоохранению, готов ли регион технически обеспечить все койки для ковидных больных. Насколько готовы отделения в больницах?  

«Перепрофилирование отделений идет в четком соответствии с графиком, есть подрядчики и финансирование по каждому отделению, – ответил Сергей Вылегжанин. – Технически все готово. Неготовые отделения открывать не будем».

Председатель комитета сообщил, что поставки кислорода тоже идут без сбоев, все контракты заключены. «Тревожных сигналов из медицинских организаций не поступает, кислорода достаточно», – добавил Сергей Вылегжанин.

Александр Дрозденко обратил внимание, что при лечении пациентов на дому необходимо использовать все современные средства, в том числе чат-боты – программы-виртуальные собеседники. Не забывать контролировать скорость доставки анализов на ковид, лекарств, своевременность определения показаний для больного.

Авторы: Михаил Козлов   

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области