Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
3031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Цена растет, спрос не меняется

29.01.2019 14:45

Цена растет, спрос не меняется

Цены на хлеб в ближайшее время могут вырасти по всей стране. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз». «Леноблинформ» разобрался с главным вопросом – насколько подорожает хлеб в Ленинградской области?

Официальной причиной подорожания называют рост цен на пшеничную муку высшего сорта. Именно на нее приходится треть себестоимости хлеба. За 2018 год цены на муку повысились почти на 30%. Специалисты предрекают, что весной стоимость хлебобулочных изделий может повыситься на 6-7%.

«Официальная цифра действительно такая, но по нашим расчетам повышение цен может произойти на 10-12%, – объяснил «Леноблинформу» руководитель экономической службы ОАО «Холдинговая компания «Петрохлеб» Евгений Янак. – Данное повышение коснется, как вы понимаете, отпускных цен на продукцию. Магазины идут на опережение повышения цены, поэтому конечную цену продукции назвать сложно».

Процесс повышения цен на хлебобулочные изделия был запущен еще в ноябре 2018 года. По мнению специалиста, уже к марту на полках продуктовых магазинов поменяют ценники, а конечная цена на хлеб будет сильно зависеть от политики торговых сетей. В «Петрохлебе» также отметили, что меньше всего повышение цен затронет так называемые «столовые» хлеба из ржано-пшеничной муки. Несмотря на повышение цен, спрос на хлеб остается стабильным.

Отметим, что по данным Росстата, в январе 2018 года хлеб из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки в среднем по стране стоил 45,67 рублей за один килограмм, но уже в декабре прошлого года он подорожал почти на 2,5 рубля. А стоимость хлеба из пшеничной муки первого сорта стала выше на 3,5 рубля.

Автор: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Вера Козлова
29.01.2019 17:27:22
Ну,конечно,аграрии отрапортовал о высоком урожае зерновых,дали прогноз о небывалом урожае на 2019год,чиновники отчитались за увеличение объемов экспорта,а для нас,россиян цены стремятся все выше и выше и выше!!!

Оставить комментарий

Новости Ленинградской области