Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
2728
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Дорожные рейды в Ленобласти: за две недели задержано 500 лихачей

18.10.2021 11:05

Дорожные рейды в Ленобласти: за две недели задержано 500 лихачей

Дорожная полиция провела двухнедельный профилактический рейд по выявлению нарушителей скоростного режима на крупных трассах Ленобласти. С помощью специальных приборов «Бинар» полицейские выявили более пятисот «лихачей», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Причина отдельного внимания к этому виду нарушения со стороны ГИБДД заключается в том, что, как правило, подавляющее большинство дорожных аварий со смертельным исходом совершены при значительном превышении скоростного режима.

В ходе двухнедельного профилактического рейда, с 1 по 15 октября, два экипажа ДПС, регулярно меняя местоположение, с помощью специальных приборов «Бинар» осуществляли контроль скоростного режима на магистралях Ленобласти «Скандинавия», «Кола» и «Сортавала».

За две недели было выявлено свыше пятисот нарушителей скоростного режима, подавляющее большинство из них привлечены к административной ответственности с выплатой штрафа.

Из общего числа нарушителей 10 автолюбителей оказались злостными «рецидивистами». Это те, кто повторно попался на нарушении скоростного режима с превышением разрешенной скорости более чем на 80 км/ч. По этим водителям административные протоколы направлены в суд для лишения их право управлением автомобилем.

За весь период операции самым быстрым нарушителем оказался генеральный директор коммерческой фирмы, который двигался на «Порше Тайкан» со скоростью 198 км/ч!

В основном нарушители оправдывали свои действия спешкой: на работу, в детсад за ребенком. Были и такие, кто признавался, мол, машина мощная, не чувствую скорости. Результаты такой спешки в случае ДТП гарантировано заканчиваются либо гибелью либо тяжелыми увечьями.

Как обещает дорожная полиция, подобные рейды будут проводиться на постоянной основе. Главная цель – снижение смертности и травматизма на дорогах.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области