Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2223242526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Два балкона обрушились в Светогорске

12.07.2021 10:48

Два балкона обрушились в Светогорске

В Выборгском районе Ленинградской области следователи устанавливают обстоятельства обрушения двух балконов на девятом этаже многоквартирного панельного дома.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в субботу, 10 июля, в экстренные службы поступила информация об обрушении двух балконов в доме № 5 по улице Лесной в городе Светогорск Выборгского района Ленинградской области.

После получения информации на место происшествия незамедлительно выехала следственного-оперативная группа под руководством руководителя следственного отдела по городу Выборг в составе следователей, сотрудников полиции и МЧС.

По предварительным данным пострадавших нет. Следователями проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


светогорск 1.jpg

 

Судя по комментариям к новости в сети «ВКонтакте» местные жители неоднократно обращались в различные органы и ООО «СЖКХ», под чьим управлением находится обслуживание данного дома, на предмет аварийного состояния балконов. 

Судя по приложенному к посту в вк-сообществе «ENTER Светогорск» документу, СЖКХ должно было еще до 01.02.2021 года исполнить предписание по ремонту балконных плит в том самом доме №5, потом правда срок исполнения продлили до 27.09.2021. Увы, уставшие балконные конструкции предписаний не читают и рухнули не дождавшись ремонта.


светогорск.jpg


«Как это возможно? Кто за это отвечает? Ведь могли быть жертвы… зато есть покрашенные дома для отвода глаз, а за это ответственных нет!» ­­­­­­­­­­­­­­­­ - комментирует сообщение один из жителей данного дома.

Еще одна жительница Наталья И. утверждает, что панельные дома на этой улице давно списаны: «столько им лет, а мы всё платим за рухлядь и плюс капитальный ремонт. Лесная 11 в аварийном состоянии, от универсама первый подъезд сколько лет. Скобами зафиксировали и на этом всё».

А вот еще одно мнение, Светланы В., отражающее отношение многих местных жителей: «Я так и думаю, что в Светогорске это последние жилые дома ... Больше здесь уже ничего строить никогда не будут... Я люблю свой город, видела как Лесную строили, Красноармейскую… Тогда - это было нормально - строить для рабочих… Сейчас другая эра... Но, например в Финляндии - срок эксплуатации здания истек - сносят и строят новое!!! И я считаю - это разумно. А у нас - даже, если целый дом рухнет некого винить - строили то советские строители, они во всем и будут виноваты. Очень жаль, что в нашем современном обществе жизнь - не приоритет...»


светогорск 2.jpg

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области