Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
2930
             


 1234567890

Новости образования

ЕГЭ по математике базового уровня успешно завершился во всех регионах России

04.06.2018 13:51

ЕГЭ по математике базового уровня успешно завершился во всех регионах России

Единый государственный экзамен по математике базового уровня прошел 30 мая без серьезных сбоев и нарушений. Из-за ураганов в ряде регионов России были трудности с энергоснабжением ППЭ, но все они были устранены, экзамен состоялся, переносов сроков сдачи для участников не было.

Заявления на участие в экзамене подали почти 585 тысяч участников, в том числе 563 тысячи выпускников текущего года. Для его проведения было организовано 5172 пункта проведения экзаменов (ППЭ) во всех регионах России и за рубежом.

Ход экзаменов в регионах контролировали общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора. Во всех экзаменационных пунктах велось видеонаблюдение и использовалась технология печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников в аудиториях.

ЕГЭ по математике был разделен на базовый и профильный уровни с 2015 года. Успешная сдача экзамена базового уровня позволяет получить аттестат об окончании школы, а также подать документы в те вузы, где математика отсутствует в перечне вступительных испытаний. Профильный ЕГЭ необходимо сдать для поступления в вузы на специальности, где математика является одним из вступительных экзаменов. Экзамен профильного уровня участники ЕГЭ-2018 напишут 1 июня.

В день проведения экзамена базового уровня руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, руководитель Федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по математике Иван Ященко и представители СМИ посетили ППЭ, организованный в московской школе № 1799.

Сергей Кравцов пожелал удачи участникам экзамена и посоветовал им рассчитывать на ЕГЭ только на свои знания. «Для нас важно, чтобы все выпускники были в равных условиях, чтобы честный школьник мог честно сдать экзамены. Меры контроля организованы таким образом, что даже если во время экзамена кто-то воспользовался шпаргалкой или мобильным телефоном и не был удален, мы об этом узнаем после завершения экзаменов, и все равно результаты будут аннулированы», - сказал глава Рособрнадзора.

Он также рассказал, что под особым контролем сегодняшний экзамен прошел в Якутии, где из-за урагана были перебои с энергоснабжением в ряде районов. «Сегодня в Якутии экзамен начался вовремя, перебоев с электричеством нет, в ряде пунктов были задействованы электрогенераторы», - сообщил Сергей Кравцов.

Иван Ященко рассказал о заданиях, которые решали участники ЕГЭ по математике базового уровня. По его словам, это задания на логику, анализ практических данных, применение математики в повседневной жизни. «Экзамен по математике стабильный, он не меняется уже два года. Ребята сдают такой же экзамен, который был в прошлом и позапрошлом году. Задания опубликованы в открытом банке ФИПИ, были опубликованы варианты КИМ досрочной волны. Нет никаких сюрпризов, и каждый может спокойно показать тот результат, на который он действительно знает математику», - пояснил он.

Экзаменационная работа по базовой математике оценивается по пятибалльной шкале, для успешной сдачи экзамена достаточно набрать три балла. Свои результаты участники ЕГЭ по математике базового уровня узнают не позднее 15 июня.

Пресс-служба Рособрнадзора

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости образования

03-09-2021 11:53

Министр просвещения Сергей Кравцов: «Свой голос планирую отдать за самую содержательную программу развития страны»

Министр просвещения Сергей Кравцов: «Свой голос планирую отдать за самую содержательную программу развития страны»
Министерство просвещения – одно из тех ведомств, с которым взаимодействует в своей жизни каждый человек, даже и не осознавая этого. Сам ли он учился или учится, дети ли, внуки ходят школу – нет в России, пожалуй, ни одной семьи, для которой Минпросвещения не был бы в известном смысле «своим». Связанные со школой ключевые положения Конституции – обязательность основного общего образования вкупе с гарантиями его общедоступности и бесплатности – должны обеспечиваться на практике. Разветвленная система органов управления в сфере образования обязана работать безупречно. Главный регулятор – федеральное министерство просвещения – нормативно-правовыми средствами определяет жизнь российской школы. В том числе – через постоянное взаимодействие с Государственной Думой. Чем в последние годы характеризуется эта деятельность и ее результаты, рассказывает Министр просвещения России Сергей Кравцов.
+ Добавить свою новость