Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
28293031
             


 1234567890

Новости Пудостьского сельского поселения

Елена Иваева: «Нам чего ни поручи, мы ко всему будем готовы»

17.09.2021 17:32

Елена Иваева: «Нам чего ни поручи, мы ко всему будем готовы»

В сентябрьском интервью «Леноблинформу» глава администрации Пудостьского СП Елена Иваева рассказала о насущных делах администрации и Молодежного совета, о ситуации с отключением воды в ЖК «Кивеннапа» и о своих впечатлениях от посещения открывшейся «Точки роста» в Пудости.

– Елена Николаевна, чем сейчас занята Администрация поселения и к чему готовится в ближайшем будущем?

– Если говорить о благоустройстве, основные мероприятия мы закончили в летний период. Из оставшихся крупных дел сейчас идет ремонт участка дороги в поселке Мыза-Ивановка, улица Парковая. А также создается физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в поселке Терволово. На данный момент готовится площадка, часть оборудования уже поставлена, часть еще ждем. Окончание работ по контракту до 15 октября.

Из грядущих событий, 24 сентября у нас будут проводится районные соревнования в рамках VIII Фестиваля народных игр и национальных видов спорта в поселке Пудость. Организаторами фестиваля выступают администрации Гатчинского района и Пудостьского сельского поселения, общественная организация «Гатчинское общество ингерманландских финнов «Инкери-Сеура». Участники фестиваля будут традиционно соревноваться в метании сапога, мёльккю, дартсе, боулинге и в игре петанк.

В начале октября должен состоятся еще один фестиваль, как еще его называют – марафон молодёжного творчества «Время молодых». А еще в октябре нас всех ждет еще одно ответственное мероприятие – перепись населения. Но мы не переживаем, необходимое для нашего поселения количество переписчиков и инструкторский состав уже набраны. В принципе, нам чего не поручи, мы ко всему будем готовы.

– Елена Николаевна, до нас дошла информация о скандале вокруг управляющей компании ЖК «Кивеннапа», которое находится в Пудостьском сельском поселении.

– Да, там были некоторые недоразумения, вроде как управляющая компания из-за долгов по платежам сначала грозилась, а затем на время отключила водоснабжение. Насколько я знаю, сейчас там канализация и водоснабжение работает в штатном режиме. Мне не хотелось бы комментировать эту ситуацию, потому что я не знаю всех ее ньюансов. И все-таки на мой взгляд управляющая компания была не права, так как на сегодняшний день она является гарантирующим поставщиком по жилому комплексу «Кивеннапа-Юг», а гарантирующий поставщик не имеет права просто отключать потребителей из-за за задолженностей. Для этого есть предусмотренные законом процедуры, законодательные меры, с которыми управляющие компании должны работать. Это комплекс работ, включая предупреждения должников, иски в суд, работу с исполнительными листами и судебными приставами. Мы со своей стороны представителям УК это все объясняли, что отключение – не метод борьбы с должниками. И гатчинская прокуратура уже подключилась, и депутаты ЗАКСа.

Не знаю, чем это все закончится, могу сказать только, что из-за того, что застройщик объявил себя банкротом, сейчас решается вопрос о передаче сетей водопровода и канализации в Гатчинский район. Надеемся, что все пойдет нормально, право будет зарегистрировано в Регистрационной палате (все технические документы уже готовы, остается последний этап – конкурсному управляющему зарегистрировать право собственности на эти сети). После передачи сетей в район дальше наверное будет меняться гарантирующий поставщик, а граждане сами, минуя УК, смогут напрямую заключать договоры с «Коммунальными системами Гатчинского района» и производить оплату за потребляемые ресурсы.

– В пудостьской школе недавно открылась «Точка Роста», и вы были при открытии в числе приглашенных гостей. Какие впечатления?

– Только положительные. В пудостьской школе отремонтировали и оснастили новым оборудованием четыре кабинета – физики, биологии, химии и естествознания. На мой взгляд (а я сама училась в этой школе) все очень достойно, ремонт хороший и оборудование самое современное, даже появились ноутбуки в кабинете физики. То есть дети теперь смогут в помимо общеобразовательной программы дополнительно получать знания в естественно-научной и технологической областях. Мы конечно не сидели полноценно на этих уроках, но мне понравилось, то что я там увидела. Нам показали увлекательные опыты с пробирками, рассказали о химических реакциях и некоторых законах физики и химии, научили как пользоваться микроскопом. Все это должно хорошо сказаться на учебном процессе и способствовать развитию наших детей.

– К слову о детях, Молодежный совет Пудостьского поселения всегда на слуху.

– Да, они у нас молодцы. Участвуют во всех наших мероприятиях и отлично себя показывают. Из недавнего, в Гатчине на велофестивале наша участница Рогозина Алиса из Молодёжного Совета заняла почетное второе место. А еще наша молодежь принимала участие I молодежном образовательном форуме «ГРОМ» в поселке Вырица.

Жаль правда, что молодых людей у нас в Молодежном совете мало, в основном одни девочки, хотя наш председатель Молодежного совета регулярно размещает объявления, приглашает молодежь. А ведь их деятельность не только помогает Администрации в организации жизни поселения, но и дает огромный толчок в личном развитии самим ребятам. Ведь это общение, поездки в другие населенные пункты, участие в проектах, соревнованиях, фестивалях и конкурсах. Участники Молодежного совета как правило более раскрепощенные, всестороннеразвитые, воспитанные, после выхода из школы у них больше шансов приспособится в этой жизни, найти себя.


молодежь.jpg

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Пудостьского сельского поселения