Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1112
1819
20212223242526
27282930
             


 1234567890

Новости Пудостьского сельского поселения

Елена Иваева: «За лето надо успеть многое»

19.06.2021 19:18

Елена Иваева: «За лето надо успеть многое»

В интервью «Леноблинформу» глава администрации Пудостьского СП Елена Иваева рассказала о праздничных мероприятиях 12 июня, и какая работа проделана в поселении к середине июня, а также раскрыла секрет победы в карнавале на Пушкинском празднике.

– Елена Николаевна, в июне вся Ленинградская область отмечала День России, как этот день прошел в Пудостьском поселении?

– В этом году вместе с Днем России, 12 июня, у нас прошел и День поселения. Кто-то называет его «День поселка», но у нас 28 населенных пунктов, и мы не можем себе позволить устраивать праздник в каждом из них. Поэтому мы решили, что у нас будет единый праздник Пудостьского сельского поселения в поселке Пудость. А чтобы собрать туда всех, кто пожелает принять в нем участие, жителей и артистов из всех населенных пунктов Пудостьского СП, мы специально заказали автобус.

Мероприятия были организованы Пудостьским культурно-спортивным комплексом, совместно с Администрацией поселения, с участием коллективов Пудостьского, Рейзинского и Терволовского домов культуры. Готовились заранее, поэтому все прошло на самом высоком уровне. Праздничные мероприятия проходили с соблюдением ограничений, на открытом воздухе, благо погода была очень хорошая, солнечная, и продолжались практически весь день, начиная с 12:00.

Для детей были специально установлены батуты, бассейн для катания в огромном пузыре и другие аттракционы, организованы творческие уголки для рисования. Также для них выступал профессиональный аниматор-фокусник, показавший целое научно-познавательное шоу, и работал мастер аквагрима.

В 14:00 начался концерт творческих коллективов, а в 15:00 – торжественная часть, где мы поздравляли наших долгожителей, супругов-юбиляров, молодоженов и новорожденных, наших помощников из Молодежного совета, профессионалов и просто активных жителей, которые личным примером, творческими и спортивными достижениями, трудовыми успехами прославляют нашу землю. В этот же день мы поздравили с Днем рождения нашего ветерана, героя социалистического труда Нину Игнатьевну Брашкину, которая проживает на территории нашего поселения в деревне Ивановка.

После торжественной части концертная программа продолжилась, в ней принял участие кубинский певец, участник шоу «Голос», Рэнди Хунко Торрес, который теперь живет на территории нашего поселения и ансамбль из Новгорода «Сорока». Лично мне концерт очень понравился, и судя по аплодисментам и царящему в этот день настроению, улыбкам наших жителей, и всем остальным присутствующим тоже.


пуд пр1.png

Фотоальбом с мероприятия: https://vk.com/dkpudost?z=album-51201206_281388186


– Нельзя не спросить про победу Пудостьского поселения в карнавале в рамках Пушкинского праздника Гатчинского района. Как это было и правда ли, что вы принимали в этом проекте непосредственное участие?

– Пушкинские праздники уже не первый год проходит в Гатчинском районе, и каждый год это новая тема для карнавального представления. В этом году она звучала как «Что наша жизнь? Игра!». Конечно традиционно карнавальное шествие и выступления поселений должны были проходить в живую, на концертной сцене в Гатчине, но из-за коронавируса карнавал пришлось отменить, а поселениям было предложено отснять заготовленные материалы на видео.

В этом ролике снималась и я, и глава муниципального образования Александр Алексеевич Гордобойнов, и наш депутат Кузько Вадим Иванович, и директор Пудостьского культурно-спортивного комплекса Игнатьева Елена Николаевна. И конечно наши творческие коллективы и даже наш кубинский певец, который выступал в образе Пушкина. Все это заслуга наших учреждений культуры, для этого собрались все руководители: Игнатьева Елена Николаевна, Виктория Николаевна Розанцева, Андрей Николаевич Клементьев, Ольга Николаевна Ромаева, Евгения Сергеевна Витенко, Наталья Валентиновна Теляева, Александра Владимировна Исакова, Ольга Сергеевна Оленева и др. Они придумали сюжет, расписали роли, записывали, снимали, монтировали. Получилось действительно здорово, поэтому наверное первое место и заняли. За что всем большое спасибо!


– Лето – период отпусков и отдыха на пляже, но для администрации МО это жаркий период в другом смысле… Что уже сделано из вашего длинного списка дел?

– Да, вы правы, за лето надо успеть многое, в первую очередь в плане благоустройства. Сейчас у нас идет первая обработка территорий поселения от борщевика Сосновского, это порядка 23 гектар, и покос травы. Ремонтируются дороги: в Поселке Пудость отремонтирована улица Полевая, с тротуаром; в поселке Терволово построен тротуар на улице Школьная и отремонтирована улица Полевая; отремонтирована дорога в деревне Скворицы; отремонтирована дворовая территория в поселке Терволово на улице Ленинградская, 3; в деревне Большое Рейзино на стадии завершения строительство спортивной площадки с резиновым покрытием; сейчас делается основание под детскую площадку в поселке Мыза-Ивановка; отремонтировано два моста – в поселке Пудость и деревне Корпиково; построена пешеходная дорожка в плитке в поселке Пудость; продолжается строительство дороги в деревне Лайдузи улица Рябиновая.

Остальные объекты пока в стадии заключения контрактов с подрядчиками, работы еще не начаты.

Также у нас приобретено четыре квартиры для расселения аварийного фонда и построено три площадки для сбора твердых коммунальных отходов – две в поселке Мыза-Ивановка и одна в деревне Большое Рейзино.

– Возможно есть еще радостные события из жизни Пудостьского СП, которые возможно не относятся к полномочиям администрации поселения, но которые стоит упомянуть?

– У нас в поселении есть одна железнодорожная станция «Пудость, в поселке Мыза-Ивановка, так вот недавно в здании вокзала железная дорога сделала хороший ремонт внутренних помещений, для кого-то мелочь, а для наших жителей приятно.

Порадовала нас и новость о том, что в Пудостьской школе появится своя «Точка роста». Хотя все эти решения не входят в полномочия Администрации поселения и принимаются через область и районный отдел народного образования, мы понимаем, что это пойдет на пользу нашим детям и молодежи.

Также из предстоящего – до конца года в поселке Терволово планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, включающий новую хоккейную коробку, футбольное поле, тренажеры, площадки для бадминтона, волейбола и баскетбола. Проектирование на нас, а само оборудование нам профинансирует Правительство Ленинградской области, Комитет по спорту, а подготовку основания и монтаж оборудования профинансирует Гатчинский район.

А еще не устаю повторять, что нас очень радует наша молодежь. Вот недавно участники Молодежного Совета высаживали у нас деревья, в рамках акции «Сад памяти». А в День России на Фестивале Бега в Приоратском парке Гатчинского района наша участница Рогозина Алиса, тоже из Молодёжного Совета, заняла на фестивале почетное второе место.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Пудостьского сельского поселения