Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
15
2223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости Бугровского сельского поселения

Елена Моисеева: «Рекомендации по соблюдению жителями режима самоизоляции сделаны»

15.04.2020 13:35

В Бугровском сельском поселении – трое заболевших. О том, что происходит в муниципальном образовании, рассказала его глава Елена Моисеева.

– Елена Викторовна, какова на сегодня ситуация в Бугровском поселении в связи с новой коронавирусной инфекцией?

– На данный момент на территории МО «Бугровское сельское поселение» выявлено трое заболевших, проживающих на территории деревни Энколово. Все трое члены одной семьи. Все они госпитализированы, территория частного домовладения продезинфицирована.

– Какие меры противодействия распространению вируса принимаются в поселении? Как проходит санитарная обработка поселения?

– 1. Все постановления Правительства РФ, администрации ЛО, администрации МО «Всеволожский МР» ЛО, администрации МО «Бугровское сельское поселение» антикоронавирусного содержания размещаются в средствах массовой информации поселения для скорейшего информирования населения.

2. На территории поселения закрыты все общеобразовательные учреждения, ТЦ «Мега-Парнас», кафе и парикмахерские, ярмарка выходного дня, культурно-досуговый центр «Бугры», спортивный клуб «Пересвет 47».

3. На базе дежурно-диспетчерской службы МО «Бугровское сельское поселение» организована круглосуточная «горячая линия» для обращения граждан, нуждающихся в помощи.

4. Сделаны рекомендации по соблюдению жителями режима самоизоляции, которые размещены на информационных досках поселения, а также в средствах массовой информации поселения. Данные материалы распечатаны и раздаются волонтерами и сотрудниками МКУ «Охрана общественного порядка» жителям на улицах. Делается фото и видео фиксация проводимой работы, которая размещается в СМИ поселения.

5. Из рупоров системы оповещения, расположенных в поселке Бугры и каждой деревне поселения, шесть раз в день подается информация по профилактике коронавирусной инфекции.

6. Управляющими компаниями, ТСЖ, ТСН, осуществляющими свою деятельность на территории поселения, проводятся ежедневные санитарные обработки и дезинфекция общедомового имущества многоквартирных домов. Производится фото и видео фиксация проводимой работы, которая размещается в СМИ поселения.

7. Проведена дезинфекция всех детских и спортивных площадок на территории поселения, после которой был перекрыт доступ на их территорию с размещением информации о запрете нахождения на них на информационных стендах. Фото и видео фиксация проведенной работы размещается в СМИ поселения.

8. Проводится ежедневная дезинфекция дорог местного значения общего пользования, расположенных на территории МО «Бугровское сельское поселение». Фото и видео фиксация проведенной работы размещается в СМИ.

9. Закрыто посещение кладбища, за исключением погребения в присутствии близких родственников. Информация о закрытии размещена в СМИ поселения.

– Многие жители жалуются на несоблюдение графика уборки улиц и МКД. Где можно с ним ознакомиться и куда жаловаться при возникновении проблем?

– Уборка улиц и МКД проводится ежедневно. С графиком уборки дорог жители могут ознакомиться, позвонив по телефону администрации поселения 294-95-41. Графики уборки МКД жители могут узнать, позвонив по телефону организации, обслуживающей соответствующие дома. Жители недовольные качеством уборки могут позвонить по тел.: 294-95-41 (администрация) и оставить соответствующее обращение. По указанному адресу будут отправлены специалисты для проведения проверки по данному факту.

– Проверяется ли соблюдение санитарно-эпидемиологических мер безопасности на тех предприятиях и в тех организациях (в том числе в продуктовых магазинах), которым разрешено работать?

– Мною, совместно с главой администрации И. В. Купина, начальником департамента комитета экономического развития и инвестиционной деятельности администрации Ленинградской области Мордвиновым Константином Владимировичем и специалистом Роспотребнадзора Всеволожского района Скворцовой Любовью Андреевной был провед ен рейд по предприятиям и организациям Бугровского поселения с целью соблюдения санитарно-эпидемиологических мер безопасности. В тех организациях, где были выявлены нарушения, были составлены предписания для их устранения.

– Как осуществляется контроль над теми жителями муниципального образования, которые не соблюдают установленные правила безопасности (например, запрет на прогулки на детских площадках)?

– На территории п. Бугры расположено более 120 видеокамер, в том числе на всех детских и спортивных площадках, которые обработаны дезинфицирующим средством. Входы на все площадки закрыты ограждающими лентами. При нарушении заграждения нарушитель выводится сотрудниками МКУ «Охрана общественного порядка» за территорию площадки, заграждение восстанавливается. С нарушителем режима самоизоляции проводится профилактическая беседа.

Автор: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Бугровского сельского поселения