Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
2728
2930
             


 1234567890

Новости УФАС

Газовая компания нарушила права третьих лиц

01.10.2021 13:48

Газовая компания нарушила права третьих лиц

Ленинградское УФАС России возбудило антимонопольное дело в отношении
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» по признакам нарушения части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции».

Дело в том, что в территориальный орган ФАС России поступили материалы проверки Всеволожской городской прокуратуры по факту приостановления Обществом «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» подачи газа на три котельные Общества «Аква Норд Вест».

Стало известно, что без воды остались объекты здравоохранения, образования и иные социально значимые объекты Всеволожского района: Кузьмоловский детский сад комбинированного вида, Кузьмоловская средняя общеобразовательная школа №1, спортивная школа, Кузьмоловская поликлиника, Центр социального обслуживания «Кузьмоловский», Кузьмоловская баня, а также 99 многоквартирных домов в поселке Кузьмоловском, в которых проживает порядка 9 тыс. человек.

Причиной приостановления подачи природного газа, по информации филиала АО «Газпром газораспределение Ленинградская область», послужил перерасход газа ООО «Аква Норд Вест» в период действия ограничения поставки газа.

«Газоснабжающие организации вправе прекращать поставку газа организациям-потребителям в случае наличия у них задолженности за поставленный коммунальный ресурс. Однако такие действия не должны нарушать права третьих лиц (абонентов, которые надлежащим образом исполняют обязательства по оплате использованных топливно-энергетических ресурсов и не состоят в непосредственных отношениях с поставщиками газа)» – из определения, направленного Ленинградским УФАС России в адрес общества «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

Ближайшее рассмотрение антимонопольного дела назначено на 13 октября 2021 года.

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС