Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
2728
2930
             


 1234567890

Новости УФАС

Газовая компания получила предписание от Ленинградского УФАС России

11.08.2021 12:21

Газовая компания получила предписание от Ленинградского УФАС России

Ленинградское антимонопольное управление выдало предписание АО «Газпром газораспределение Ленинградской области» по жалобе ООО «Гвингрейс».

Жалоба состояла в том, чтобы отменить Протокол рассмотрения вторых частей заявок конкурса на право заключения договора на выполнение работ по созданию геодезической разбивочной основы положения оси линейной части с целью актуализации сведений о газораспределительных сетях в ЕГРН. А также пересмотреть результаты оценки заявки ООО «Гвингрейс».

В июле 2021 года АО «Газпром газораспределение Ленинградской области» проводило конкурс на право заключения договора на выполнение работ по созданию геодезической разбивочной основы положения оси линейной части с целью актуализации сведений о газораспределительных сетях в ЕГРН. Один из участников конкурса – ООО «Гвингрейс», чья заявка была отклонена, не согласился с результатами и обжаловал действия АО «Газпром газораспределение Ленинградской области» в территориальном органе ФАС России.

Согласно условиям конкурса, причиной отклонения заявки участника являлось наличие сведений об участнике в реестре недобросовестных поставщиков. Однако, ознакомившись с материалами дела и доводами заявителя, Ленинградское УФАС России установило, что на момент рассмотрения вторых частей заявок ООО «Гвингрейс» не находилось в реестре недобросовестных поставщиков, а именно поэтому отклонение заявки участника противоречит принципам равноправия и справедливости, отсутствия дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции.

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС