Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2223242526
27282930
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Гидроциклисту удалось уйти от погони на воде

02.07.2021 15:15

Гидроциклисту удалось уйти от погони на воде

Патрульный катер пустился в погоню по Малой Невке за маломерным судном, нарушившим правила движения в будние дни. Однако гидроциклист оказался проворней.

Гидроцикл-нарушитель оказался в поле зрения сотрудников транспортной полиции, которые в первый день июля патрулировали акваторию Малой Невки в Петербурге. Стражи порядка решили остановить плавающий объект для проверки на вполне законных основаниях.

«Это связано с тем, что движение маломерных судов на участке реки Малая Невка от Каменноостровского моста до Леонтьевского мыса в будни дни с 9 до 12 часов запрещено», – объясняет паблик ВК «Дорожный инспектор», который и разместил пост с видео об инциденте.

Однако дальнейшие события развивались отнюдь не по плану патрулирующих. Им пришлось пуститься в погоню, так как гидроциклист отказался выполнить законные требования и остановиться.

Видео: ВК «ДПТ и ЧП / Санкт-Петербург»

Рассекая гладь реки, патрульный катер почти уже догнал нарушителя, но в последний момент был вынужден сбросить скорость, чтобы не сесть на мель. Гидроциклист, воспользовавшись заминкой, причалил к пляжу напротив Береговой улицы и был таков. Он предпочел убежать, бросив гидроцикл на берегу.

Транспортные полицейские устанавливают принадлежность маломерного судна и личность гражданина, нарушившего правила движения на воде.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга