Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
2324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области

Граждане России, проживающие в Абхазии и Германии, проголосуют на выборах депутатов Государственной Думы России на избирательных участках, относящихся к Ленинградской области

07.09.2021 11:38

Граждане России, проживающие в Абхазии и Германии,  проголосуют на выборах депутатов Государственной Думы России на избирательных участках, относящихся к Ленинградской области

Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за границей или находящиеся в длительных командировках, а также российские избиратели, которые планируют 17, 18, 19 сентября находиться за границей в краткосрочных поездках (служебных, деловых, туристических), могут проголосовать за рубежом на выборах депутатов Государственной Думы России досрочно или в дни голосования.

Так, на пяти избирательных участках, образованных в Абхазии и относящихся к Ленинградской области (Всеволожский одномандатный избирательный округ № 111), граждане России будут голосовать 9 и 10 сентября. На двух избирательных участках, образованных в генконсульстве в Бонне (Германия) и относящихся к Ленинградской области (Кингисеппский и Волховский одномандатные избирательные округа №112 и № 113), голосование пройдет 17, 18 и 19 сентября.

Голосование будет проводиться с 8 до 20 часов по местному времени. Для участия в выборах избирателю необходимо предъявить паспорт гражданина Российской Федерации (заграничный, дипломатический или служебный паспорта).

Вышестоящими территориальными избирательными комиссиями по отношению к участковым комиссиям, образованным в Абхазии и Германии, являются: Всеволожский округ № 111 – ТИК Выборгского района, Кингисеппский округ № 112 – ТИК Лужского района, Волховский округ № 113 – ТИК Бокситогорского района.

Всего для голосования граждан Российской Федерации на выборах депутатов Государственной Думы России восьмого созыва образовано 348 избирательных участков, расположенных в 144 странах. Голосование за рубежом для россиян имеет заявительный характер, то есть гражданин заранее не должен регистрироваться при дипломатических представительствах или консульствах.

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области