|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
2 сентября в Волосовском районе пройдет ароматный фестиваль «Хлебное место».
Как рассказала «Леноблинформу» директор ДК Бегуницкий Татьяна Романенко, главная тема мероприятия, конечно, хлеб. Однако по задумке «Хлебное место» - это еще и территория доходная, гостеприимная, дружелюбная. На фестивале помимо гастрономической и развлекательной частей, гостей ждут площадки на культурные, познавательные и деловые темы.
В прошлом году сцена была сделана из деревянных поддонов, а сиденья для гостей – из стогов сена. В этом году организаторы также приготовили немало сюрпризов, которые погрузят в атмосферу старины, где вкуснейший хлеб выпекали в русских печах.
На входной группе волонтеры будут раздавать гостям «хлебцы-бегунцы» - маршрутные листы. В них будут отмечены все мастер-классы и основные площадки, такие как «Ремесленные ряды», «Финтифлюшки», где можно купить различную выпечку, «Сытная начинка» с дегустацией, которая объединит экологически чистую продукцию от областных фермеров, «Хлеб наций» и «Музыкальная сцена».
Как и в прошлом году на фестивале заработает «Молодежный замес» с креативными тренингами, стенд-ап выступлениями, презентациями местных старт-апов и проектов. Здесь будет даже «Мельница деловых и туристических идей». Специалисты подскажут начинающим стартаперам, как лучше развивать свое дело.
Готовых сразиться в кулинарном мастерстве будет ждать «Деревенский замес». Лучший рецепт получит приз.
«Обязательно нужно пробовать наш хлеб! Он выпекается в деревне по германским технологиям. Некоторые мастера даже ездили на обучение за границу. Мы расскажем все о процессе изготовления хлеба и дадим бесплатно попробовать изделия», - отметила Татьяна Романенко.
На фестиваль еще могут записаться и народные умельцы. Для них уже готовы единообразные фартуки с фирменным логотипом. Пока желающих около 10 человек, но организаторы фестиваля уверены, что к сентябрю количество перевалит за 20.
В прошлом году фестиваль собрал более 600 гостей из разных районов Ленинградской области.
Автор: Виктория Мычко