Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
15
2223
252627282930
31
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

И люди рады, и утки сыты

28.10.2021 12:55

И люди рады, и утки сыты

В Тихвине появился аппарат по продаже полезного корма для уток. Его установил местный предприниматель Анатолий Шаулов, чтобы люди могли угощать птиц здоровой едой, не нанося вред их здоровью. Всего за 10 рублей чудо-аппарат насыпает горсть специального корма на основе зерновых отрубей и гранул. «Вести» связались с оригинальным предпринимателем и выяснили, как ему в голову пришла такая идея и можно ли на ней заработать.

В Тихвине на озере Таборы традиционно обитает большое количество уток. Это место пользуется большой популярностью у местных жителей, которые приходят туда, чтобы покормить птиц. При этом жители и гости города зачастую выбирают в качестве угощения для уток хлебобулочные изделия, что может привести уток к ожирению и навредить их здоровью.

Специалисты утверждают, что дикие утки, лебеди и другие водоплавающие птицы могут прожить более долгую и здоровую жизнь, если будут питаться естественной пищей: водными растениями, семенами и беспозвоночными, а не тем, что люди бросают им из лучших побуждений. Птиц следует кормить цельнозерновыми продуктами.

В связи с этим тихвинский индивидуальный предприниматель Анатолий Шаулов решил заняться правильным питанием уток и установил возле озера Таборы первый в городе аппарат по продаже специального корма на основе зерновых отрубей и гранул. По его словам, корм внутри аппарата будет периодически меняться, чтобы уткам не надоедал один и тот же вкус. Предприниматель отметил, что намерен закупать на «магазинный» корм, а тот, который специально разработан для кормления водоплавающих птиц.

«Если человек все время будет питаться одними макаронами, ему это быстро надоест. С утками это работает точно так же. Вкус и состав корма будут зависеть и от сезона года, и поставщиков. Главное, чтобы все было натуральным и без химии. За 10 рублей можно получить одну порцию корма», – рассказал «Вестям» Анатолий Шаулов.

В данный момент в городе установлен только один аппарат с кормом для птиц, но если идея приживется, подобные устройства появиться и возле других водоемов Тихвинского района, где есть «крылатые потребители». При этом мужчина отметил, что в будущем планирует установить такие же аппараты с кормом для других животных, например, для кошек.

«Прошло только несколько дней с тех пор, как мы установили первый аппарат. Планирую не останавливаться на достигнутом. Я общаюсь с представителями районной администрации по поводу того, чтобы установить подобные аппараты в других местах. Людям нравится взаимодействовать с животными. Это естественно. Мы все-таки живем на природе, а не в каменных джунглях», – поделился предприниматель.

Анатолий Шаулов заявил, что не намерен зарабатывать на аппаратах с кормом, а занимается этим исключительно ради идеи. По словам мужчины, за счет выручки он намерен просто отбить аренду и уплатить налоги.

Предприниматель не раскрыл, сколько стоило установить аппарат с кормом для уток. Он признался, что даже не считал точную сумму всех затрат на корм, оборудование, доставку и прочие расходы.

«Таких аппаратов больше нет. Это все делалось в ручном режиме. У меня не стояло цели заработать. У меня стояла цель реализовать идею, так как я этого очень хотел и все думал, как же это сделать. Со временем пазл начал складываться, и вот результат. Речь тут не о деньгах. Мне в принципе это интересно», – добавил Анатолий Шаулов.

Фото из ВК-группы «Администрация Тихвинского района»

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области