Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Имуществу – хозяина, селянам – воду

30.07.2021 11:47

Имуществу – хозяина, селянам – воду

Видеовопрос по поводу водоснабжения поселка Черенцово Тихвинского района поступил на прямую линию губернатора Ленобласти. 

Автор видеообращения рассказал, что поселок получает исключительно техническую воду, которую жителям приходится пропускать через фильтр, отстаивать и кипятить. Электронасос, который качает воду из скважины, пять лет назад купили на деньги сельчан, за их же счет его ремонтируют и обслуживают.

«Мы уже устали без нормальной воды, что нам делать?», – обратился к губернатору житель Черенцово, записавший видеовопрос.

«Суть проблемы в том, что речь идет о бесхозном имуществе, – пояснил Александр Дрозденко. – Сначала скважину и водонапорную башню обслуживало железнодорожное ведомство. Затем произошла оптимизация расходов, и ненужное имущество вывели из оборота».

Глава региона наметил последовательность действий на пути к решению проблемы.

«Первое: муниципалы должны взять это имущество на баланс и признать его муниципальной собственностью. Второе: они должны написать письмо в мой адрес с просьбой принять объекты в ведение Ленинградской области и закрепить за региональным «Водоканалом».

Губернатор рассказал еще об одном нюансе. Прежде чем строить там станцию водоочистки или фильтрации воды, необходимо знать точное число потребителей.

«Я дам поручение гендиректору «Леноблводоканала» Сергею Морозову отправить инженеров на место и просчитать, какой вариант решения вопроса для нас будет самым правильным», – завершил разговор Александр Дрозденко, дав понять, что многолетняя проблема с водоснабжением поселка Черенцово в скором времени будет решена.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области