Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Новости УФАС

«ИнжСтройГрупп-СПб» признано недобросовестным участником госзакупок

26.11.2020 14:15

«ИнжСтройГрупп-СПб» признано недобросовестным участником госзакупок

ООО «ИнжСтройГрупп-СПб» включено в РНП. Компания не устранила дефекты, выявленные после капитального ремонта по нескольким адресам в Бокситогорском районе.

В мае текущего года ООО «ИнжСтройГрупп-СПб» стало победителем электронного аукциона на выполнение работ по устранению дефектов по неисполненным гарантийным обязательствам в отношении выполненного капитального ремонта общего имущества многоквартирного(-ых) дома(-ов), расположенного(-ых) на территории Бокситогорского муниципального района.

Контракт обязывал исполнителя в течение 5 дней после его подписания предоставить заказчику календарный план выполнения работ, а затем приступить к их выполнению. Не дождавшись плана, заказчик был готов оформить допуск к работам и передать объект. Однако на комиссию, созванную заказчиком, ООО «ИнжСтройГрупп-СПб» не явилось, к выполнению работ не приступило и на звонки не отвечало. Терпение заказчика закончилось в сентябре, - контракт был расторгнут в одностороннем порядке, а в УФАС направлено обращение о признании ООО «ИнжСтройГрупп-СПб» недобросовестным поставщиком.

На заседании комиссии Ленинградского УФАС, представитель ООО «ИнжСтройГрупп-СПб» пояснил, что оснований для включения сведений о нем в РНП не имеется и просил обратить внимание на распространение новой коронавирусной инфекции, которая могла оказать влияние на исполнение обязательств (директор и руководитель проекта до июля находились на самоизоляции). Кроме того представитель ООО «ИнжСтройГрупп-СПб» ссылался на финансовые трудности компании.

Ленинградское УФАС, изучив материалы дела и представленные доказательства, не нашла подтверждения доводам ООО «ИнжСтройГрупп-СПб». О каких либо финансовых трудностях и проблемах, связанных с распространением коронавирусной инфекции, подрядчик не информировал заказчика, доказательств о стремлении исполнить обязательства не представил. Ссылка на коронавирус также не была принята в качестве аргумента, - проведение электронного аукциона и подписание контракта произошло в период пандемии и о рисках, связанных с этим, ООО «ИнжСтройГрупп-СПб» было известно.

По мнению Ленинградское УФАС, у ООО «ИнжСтройГрупп-СПб» было достаточно времени для исполнения своих обязательств, компания могла и хотя бы приступить к работам и выполнить их частично.

 

Справка*

Извещение о проведении аукциона № 2045500000120000162

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС