Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
15
2223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости Бугровского сельского поселения

Ирина Купина: «В Бугровской школе перешли на безоценочную систему»

12.05.2020 16:37

Самоизоляция повернула вспять многие сферы жизни жителей Бугровского поселения, и образование не стало исключением. Глава администрации Ирина Купина рассказала, как сейчас жители поселения справляются с ограничительными мерами, и что изменилось в работе Бугровской школы.

 
— 
Ирина Вениаминовна, расскажите, пожалуйста, как жители Бугровского поселения справляются с самоизоляцией? Повлияли ли майские праздники на соблюдение ограничительных мер?

 — В мае установилась достаточно тёплая и сухая погода. Люди устали сидеть дома и хотят выйти на улицу. Мы с помощью официального сайта МО «Бугровское сельское поселение», средств массовой информации поселения, системы оповещения сообщаем гражданам о необходимости соблюдения режима самоизоляции и применению средств индивидуальной защиты. К сожалению, не все жители прислушиваются к этим рекомендациям. В связи с этим организованы профилактические рейды сотрудников МКУ «Охрана общественного порядка», волонтёров совместно с участковым 87 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области. Во время рейдов жителям, несоблюдающим режим самоизоляции, раздаются брошюры с рекомендациями по профилактике коронавирусной инфекции, а также проверяются торговые объекты, общежития и другие организации на предмет соблюдения противоэпидемической безопасности. 

 — Как проходят школьные занятия? Повлияло ли дистанционное обучение на преподавателей и их педагогические методы?

 — Учащиеся МОУ «Бугровская СОШ» переведены на дистанционное обучение, которое проходит в формат on-line. Уроки проводятся с помощью интернет-платформ «Zoom», «Учи.ру» и других. В связи с переходом на дистанционное обучение значительно увеличилась загруженность педагогов, так как выполненные домашние задания для проверки приходят на электронную почту преподавателей в разное время, зачастую даже ночью. Также значительно повысилась нагрузка на зрение учителей. В мае школа перешла на «безоценочную систему», при которой учащимся за выполнение заданий ставятся «зачёт» или «не зачёт». Учебные программы на 2020-2021 учебный год будут сформированы с учётом освоения учащимися программы текущего года.

 — Как будет обстоять ситуация со сдачей ЕГЭ в этом году у будущих выпускников?

 — Экзамены ЕГЭ и ОГЭ будут проведены с 8 июня по 30 июля. Точного расписания комитет образования Всеволожского района ещё не предоставил. Длительность экзаменационного периода связана с тем, что сдача экзаменов планируется малыми группами с соблюдением всех норм противоэпидемической безопасности. 

 

Автор: Анастасия Гергалова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Бугровского сельского поселения