Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
2324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Как черт из табакерки или Котенок из туалета

22.09.2021 14:33

Как черт из табакерки или Котенок из туалета

Известный фразеологизм, который имеет значение «неожиданно, слегка напугав», теперь можно заменить фразой «как кот из унитаза». Именно такие эмоции – испуг и удивление – испытали жители поселка Токсово, когда из сливной трубы высунулась ушастая кошачья голова.

Сообщение об этом бытовом, но весьма не тривиальном происшествии появилось в воскресенье, 19 сентября, в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

«Живой котенок вылез из нашего унитаза. Утром в 10:30, после посещения так сказать белого друга, нажав на кнопку смыв, вместе с водой появился кот! Орущий, но очень жаждущий жить!!! Шипит, агрессивный, с блохами, но он конечно в шоковом состоянии ещё» – поделилась с подписчиками группы жительница Токсово Елизавета. Котёнку на вид было около четырех месяцев, совсем еще маленький, но как он оказался в сливной трубе? «Как такое могло произойти? Это не укладывается в голове! – вопрошает Елизавета. 




Подписчики группы предположили самые разные варианты, начиная от «коты это жидкость» до версии, что котенок жил внизу в подвале и как-то сам попал в трубу. Самое ужасное предположение – животное просто смыли в унитаз из квартир сверху. Но специалисты из «Кошкиспаса» подтвердили, что такие случаи бывали, и не только с котятами, но и с крысами, улитками, змеями и даже небольшими крокодилами.

Второй вопрос, который взволновал многих – о дальнейшей судьбе котенка. Как сразу сообщила нашедшая котенка женщина, о малыше они с мужем позаботились, но теперь просят помощи с пристройством «счастливчика»: «Мы вытащили его, помыли, согрели, накормили. Может кто хотел завести котика? С радостью отдадим малыша, себе оставить не можем».




Сначала семья Елизаветы действительно думала отдать котёнка в добрые руки, так как сначала он повёл себя очень агрессивно, и домочадцы испугались за своих маленьких детей. Но через пару дней, посмотрев на поведение животного и осознав его невероятный приход в их семью, они решили – видимо это судьба. Сейчас с котёнком все хорошо, он потихоньку адаптируется к новым условиям домашней жизни рядом с людьми. И между прочим котенок оказался не котом, а кошкой.

«Пока сидит в ванной комнате забившись в угол. Шипит при появлении всех членов семьи. На руки через шипение, но уже не так трясётся, и на руках даже помурлыкала немного. Сама ходит в лоток по кошачье нужде, кушает хорошо. Я думаю, это очень умная кошечка и скоро привыкнет к нам. А мы сделаем все для ее комфортной и беззаботной кошачьей жизни» – сообщила новая хозяйка котейки, уточнив про планы отвезти нового члена семьи (который получил имя Толли в память об необычных обстоятельствах находки) к ветеринару и обустроить для него место в квартире.





Также Елизавета поведала, что у многих возникли сомнения в правдивости данного случая, и это понятно, но все равно некоторые предположения звучали особенно обидно: «Наша совесть чиста, и мы не живодеры, которые мучают кота, засовывая его в унитаз, а потом снимаем. Такую версию конечно очень обидно слышать. Наши друзья, близкие, родственники и знакомые знают нашу семью, и что мы не способны на подобные поступки».

Женщина пояснила, что сам факт вылезания котёнка из канализационной трубы унитаза не мог никаким образом быть заснят хотя бы потому, что «когда идёшь по нужде в туалет не ожидаешь такого, и уж тем более не держишь телефон над унитазом в ожидании чего-то интересного».


котенок в унитазе1.jpg


Читайте также:

Около года назад в редакцию пришло письмо от подписчицы из деревни Холоповицы Гатчинского района Ленинградской области с просьбой о помощи с пристройством шестерых бездомных котят, которые прибились к ней на участок. Заметка нашла большой отклик в интернете, но реальной помощи бабушка так и не получила. А на днях у нашего корреспондента вновь зазвонил телефон. https://lenoblinform.ru/news/kotenok-iz-kholopovits-ishchet-dobrye-ruki.html

котик.jpg

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области