Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Как найти угнанный скутер

30.08.2021 11:20

Как найти угнанный скутер

Генеральный директор нью-йоркской компании Trail of bits Дэн Гвидо смог найти украденный скутер благодаря тому, что спрятал в нем смарт-метки AirTag. Историю о возвращении похищенного имущества мужчина рассказал в Twitter.

Скутер пропал 2 августа. Несмотря на то, что он был пристегнут к решетке у дома, воры все равно смогли украсть транспортное средство. Преступники не знали, что мужчина спрятал в скутере две смарт-метки Apple AirTag. «Я спрятал две метки внутри скутера: одну – в нише колеса, другую – в трубе, соединяющей руль с опорой. Они покрыты черной изолентой, поэтому сразу не обнаружить», – рассказал Дэн Гвидо.

AirTag – это устройство от компании Apple, помогающее найти пропавшие вещи. Выглядит оно как плоская таблетка диаметром 30 мм, работает от часовой батарейки. Смарт-метка автоматически синхронизируется с iPhone или iPad. Далее через приложение «Локатор» можно будет смотреть геопозицию потерянной вещи, а чтобы поиск ускорился, у AirTag есть звуковое оповещение.

При помощи новых технологий Дэн обнаружил точку, где, предположительно, мог быть его скутер. Эту информацию мужчина предоставил полиции, однако офицеры не хотели ему помогать, ведь изначально метка на карте указывала на чьи-то квартиры. «Мне советовали вернуться на место кражи и позвонить 911, ведь полицейские убеждали меня, что не могут помочь, если скутер уже в каком-то здании. Также их смущала технология смарт-меток, о которой ранее они ничего не знали», – отметил Дэн.

Когда мужчина все-таки уговорил полицейских проследовать вместе с ним к местонахождению скутера, оказалось, что в том же месте находится магазин электротранспортных средств. Зайдя внутрь, мужчина сразу же получил сигнал от программы. Пропавший скутер действительно оказался в магазине. При этом Дэн обратил внимание, что все товары в заведении были подержанными.

После разговора с полицейскими владелец магазина вернул хозяину скутер, испугавшись уголовного преследования. После ухода стражей порядка мужчина угрожал герою истории, заявив, что тот нажил себе опасного врага. После этого сотрудник магазина изобразил жест рукой, как будто стреляет в Дэна. Несмотря на это, американец все же смог вернуть скутер и теперь призывает всех людей пользоваться этой же технологией, так как она очень проста в использовании.

«Используйте клей для AirTag, чтобы приглушить шум от звукового оповещения. Режим пропажи сразу включать не стоит, иначе вор поймет, что вещь ищут. Нужно действовать быстро, пока не включилась функция защиты от преследования. И, конечно, обращайтесь в полицию», – заключил Дэн Гвидо.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина